Tak Direspon PLN, PMII Bandarlampung Bakal Gelar Aksi Terus Menerus 

Luki Pratama

Sabtu, 8 Juni 2024 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Bandarlampung, Dapid Nopian Mastur, menyatakan bahwa pihaknya akan menggelar aksi terus menerus di depan kantor PLN Unit Induk Distribusi (UID) Lampung.

Hal ini sebagai respon atas ketidakpedulian PLN Lampung terhadap tuntutan PMII dalam demonstrasi yang dilakukan pada Jumat (7/6) kemarin.

Padahal, kata Dapid, PMII Bandarlampung membawa mandat rakyat lantaran dampak dari pemadaman listrik menyebabkan roda perekonomian tidak berjalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita akan melakukan aksi terus menerus dan tidak akan berhenti sebelum keinginan rakyat dipenuhi,” tegas Dapid kepada awak media, Sabtu (8/6).

Untuk itu saat ini pihaknya sedang memasukkan konsolidasi di internal PMII Bandarlampung.

“Baik dari rayon, maupun komisariat. Setelahnya kita juga akan mengajak OKP lain,” sambung dia menjelaskan.

Langkah-langkah yang lain telah ia siapkan. Untuk meyakinkan PLN Lampung bahwa yang dibawa PMII Bandarlampung merupakan permintaan rakyat bukan permintaan organisasi.

Baca Juga  Safari Ramadan di Lampung Tengah, Gubernur Mirza Alokasikan Rp300 Miliar Perbaikan Jalan

Selain itu, Dapid juga mencurigai PLN Lampung memandang sebelah mata PMII Bandarlampung.

“Kita akan buatkan form pengaduan sesuai dengan NIK masyarakat sebagai bukti kerugian akibat pemadaman listrik. Setalah Kami sodorkan ke PLN,” tandasnya.

Pokoknya, tegas Dapid, PMII tidak akan berhenti melakukan aksi meminta PLN memberikan kompensasi terhadap rakyat.

“Sampai Presiden Jokowi turun tangan langsung ke Lampung seperti halnya di pulau Jawa waktu itu,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, pemadaman listrik yang melanda berbagai wilayah Sumatra Selatan dan Lampung selama lebih dari 48 jam, akibat gangguan pada jaringan transmisi Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 275 kV Lubuk Linggau-Lahat, telah memicu keresahan dan aksi protes dari masyarakat.

Baca Juga  Mikdar Sambut Rencana Pagar Permanen Way Kambas

PMII Bandarlampung kemudian melakukan demonstrasi di depan gedung PLN Lampung. Namun, dalam audiensi yang dilakukan, tidak ada titik temu antara kedua belah pihak. PLN tidak ingin memenuhi tuntutan PMII Bandarlampung untuk memberikan kompensasi kepada masyarakat yang terdampak pemadaman listrik. (Luki) 

Berita Terkait

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia
DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak
Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat
Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan
Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB