Sumarna Daftarkan Kepengurusan Kesti TTKKDH Bandarlampung ke Kemenkumham & Kesbangpol

Redaksi

Jumat, 9 April 2021 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung, Sumarna SE (dua dari kanan) bersama jajaran pengurus masa bakti 2021-2026 dilantik di Suko Agung, Tanggamus, Jumat (9/4). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung, Sumarna SE (dua dari kanan) bersama jajaran pengurus masa bakti 2021-2026 dilantik di Suko Agung, Tanggamus, Jumat (9/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua DPD Kebudayaan Seni Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (Kesti TTKKDH) Kota Bandarlampung Periode 2021-2026, Sumarna SE, akan mendaftarkan struktur kepengurusan ke Kemenkumham RI dan Kesbangpol Kota setempat.

Hal itu disampaikan Sumarna, Jumat (9/4), usai pengukuhan pengurus di Suko Agung, Kabupaten Tanggamus, yang dilantik oleh Ketua Sejarah, M Thoyib Madharis.

\”Kita segera mendaftarkan kepengurusan ke Menkumham dan Kesbangpol, serta konsolidasi dan pembinaan dari tingkat kecamatan sampai kelurahan,\” ujar dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumarna yang terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kota (Muskot) pada Kamis (1/3) lalu, mengajak semua Pengurus DPD Kesti TTKKDH dari tingkat kota, kecamatan dan kelurahan untuk merapatkan barisan.

“Semua harus saling bahu membahu untuk kemajuan Kesti TTKKDH di masa mendatang,” kata dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Dalam sejarah DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung, ini kali pertama pelantikan pengurus dilangsungkan di Suko Agung yang merupakan tempat lahirnya TTKKDH.

“Hal ini tentu satu kebanggaan. Sebab baru pertama kalinya dilakukan. Saya merasa bangga karena merupakan kejutan bagi saya dan juga jajaran,” kata Sumarna.

Sementara Ketua Sejarah diwakili Dewan Sejarah Abah Samsuri berharap Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung lebih maju lagi dan bisa menjadi percontohan di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Sebelum pelantikan, acara diawali dengan ziarah bersama yang dihadiri kurang lebih 50 orang, yang terdiri dari pengurus dan jajaran Kesti TTKKDH Kota Bandarlampung. (Josua)

Baca Juga: Ketua DPD Kesti TTKKDH Bandarlampung 2021-2026 Sumarna Terpilih Secara Aklamasi

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB