Staf Ahli Gubernur Pimpin Apel Mingguan, Sampaikan Arahan Pj. Gubernur Lampung Terkait P3K dan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem

Suryani

Senin, 13 Januari 2025 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ganjar Jationo, menjadi Pembina Apel Mingguan di Lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Senin (13/01), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ganjar Jationo, menjadi Pembina Apel Mingguan di Lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Senin (13/01), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandar Lampung (Netizenku.com): Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ganjar Jationo, menjadi Pembina Apel Mingguan di Lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Senin (13/01/2025).

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ganjar Jationo, mengungkapkan bahwa saat ini pegawai yang berstatus PTHL telah dinyatakan lulus dan tidak lama lagi akan diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), dan telah meng-uploud dokumen-dokumen yang diperlukan antara lain dokumen Administrasi Kependudukan.

Terkait hal tersebut, dalam pemenuhan berkas calon P3K banyak sekali pegawai P3K yang datang ke Disdukcapil Kabupaten/Kota karena adanya kesalahan data pada dokumen yang diterbitkan oleh Disdukcapil kesalahan data pada dokumen dimaksud dapat terjadi karena :

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Kesalahan yang bersangkutan dalam memberikan data yang diminta oleh pegawai Disdukcapil;

2. Kesalahan dari petugas penginput data; atau

3. Adanya kesalahan teknis atau error.

Terlepas dari kemungkinan-kemungkinan tersebut, Pj. Gubernur menggaris bawahi agar tidak lagi terjadi hambatan, ketika menerima dokumen yang diterbitkan oleh pihak yang berwenang manapun, seyogyanya segera dilakukan pengecekan kembali agar data-data yang tertulis pada dokumen tersebut sesuai dengan data yang sebenarnya dan jika terjadi kesalahan sebaiknya segera minta perbaikan, ketika membutuhkan pemerintah pelayanan membutuhkan dokumen pribadi.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur juga mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mewaspadai kondisi cuaca saat ini.

“Akhir-akhir ini situasi cuaca tidak bersahabat, bahkan di beberapa tempat dilanda banjir dan angin kencang. Oleh karena itu saya menghimbau kepada ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, agar tetap melakukan aktifitas seperti biasa, namun lebih berhati- hati dan waspada, kurangi perjalanan yang tidak urgent dan utamakan kesehatan serta keselamatan.” ujar Pj. Gubernur.(*)

(Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Berita Terbaru