Smartfren Rayakan Budaya dan Karya Anak Bangsa dengan Malam 100 Cinta

Leni Marlina

Senin, 25 November 2024 - 14:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Netizenku.com):  Smartfren sukses menyelenggarakan pagelaran musik Malam 100 Cinta yang menampilkan berbagai musisi dan lagu-lagu karya putra-putri Indonesia. Acara tersebut diselenggarakan sebagai salah satu wujud gerakan 100% untuk Indonesia yang mengusung filosofi bisnis Panca Garda, yaitu Garda Stabilitas, Garda Budaya, Garda Persatuan, Garda Lingkungan, dan Garda Pertumbuhan.

“Malam 100 Cinta yang diselenggarakan Smartfren merupakan perayaan bagi rasa cinta kita terhadap karya dan seni budaya kita. Harapan kami, pagelaran musik ini menjadi memori yang sangat berharga bagi penontonnya, serta dapat terus mengobarkan semangat untuk berkarya dan mencintai Indonesia,” ujar Andrijanto Muljono, Chief Executive Officer Smartfren, Senin (25/11/2024).

Mengusung tema “Alunan Cinta untuk Indonesia”, konser musik Smartfren Malam 100 Cinta memadukan cita rasa seni, budaya adiluhung, serta rasa cinta yang tinggi terhadap Tanah Air ke dalam satu panggung. Pagelaran yang diselenggarakan pada Sabtu, 23 November 2024 ini dirancang untuk memberikan pengalaman bermakna dalam mengapresiasi kekayaan budaya Nusantara melalui pertunjukan musik dan seni tari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Komisaris Utama Smartfren sekaligus Managing Director Sinar Mas, Ferry Salman menambahkan, seni dan budaya adalah kekuatan yang luar biasa untuk menyatukan bangsa.

“Teknologi digital yang andal membuat para pelaku seni berkesempatan menampilkan ide serta gagasan mereka ke khalayak luas, memungkinkan kita menjaring talenta baru sekaligus mengonservasi karya-karya mereka. Kami berharap acara ini dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan melestarikan warisan budaya bangsa,” katanya.

Adapun penampil utama pada konser ini adalah orkestra yang dipimpin oleh musikus dan komponis ternama Indonesia, Erwin Gutawa, bersama dengan dukungan 100 musisi, penyanyi, dan seniman papan atas Indonesia yang siap membawakan aransemen megah dan penuh emosional kepada seluruh penonton. Sejumlah musisi dan penyanyi ternama yang tampil memeriahkan acara ini adalah Titi DJ, Rony Parulian, Armand Maulana, Kikan, Kla Project dan Candil.

Selain itu, Smartfren juga mengajak sejumlah musisi muda tanah air seperti Swain Mahisa dan Assia Keva yang membawakan berbagai lagu legendaris tanah air.

Melengkapi pergelaran seni budaya tersebut, Malam 100 Cinta juga diisi dengan acara amal berupa penyerahan donasi senilai Rp200 juta kepada Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia cabang Sinar Mas. Donasi yang dikumpulkan dari penjualan tiket tersebut diharapkan dapat digunakan untuk mendukung penyelenggaraan berbagai kegiatan sosial dan pendidikan bagi masyarakat. Kemudian di sela acara juga terdapat peragaan busana tradisional karya anak bangsa yang dikenakan oleh pengunjung acara.

Smartfren juga mengajak sejumlah pelanggan ELITE atau pasca bayar terpilih untuk menikmati pagelaran musik ini dengan berbagai pengalaman prioritas; mulai dari eksekutif lounge, priority gate, hingga area tempat duduk terbaik.

Seperti diketahui, inisiatif gerakan Smartfren 100% untuk Indonesia pertama kali diperkenalkan pada pertengahan tahun 2023. Tujuan utamanya adalah mempromosikan pemanfaatan internet yang positif di masyarakat, termasuk sebagai penduku . (LENI ng kegiatan berkarya, usaha lokal, pelestarian lingkungan, hingga seni dan budaya. (LENI)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB