Shopia Nuraini, Siswi Penderita Tumor Ovarium Tanggamus Butuh Bantuan Dermawan

Redaksi

Minggu, 7 November 2021 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Shopia Nuraini (11) penderita tumor di bagian alat reproduksinya (ovarium), dengan perut membesar, tergolek lemas di atas kasur lantai di rumahnya di Dusun 1 Pekon Kalibening, Kecamatan Talangpadang, Kabupaten Tanggamus, Minggu (7/11).

Shopia Nuraini, Warga Pekon Kalibening sebelumnya menjalani perawatan di RS Mitra Husada Pringsewu, namun oleh pihak rumah sakit, Shopia Nuraini disarankan dirujuk ke RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung.

Namun alih-alih dapat mengobati anaknya seperti saran pihak RS Mitra Husada, Muhammad Soleh orangtua Shopia Nuraini yang merupakan salah satu siswi di MIM Kalibening yang saat ini masih duduk di kelas VI tersebut, hanya termangu tak tahu harus berbuat apa, jangankan untuk mengobati putri sulungnya, buat memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari saja dari pekerjaannya yang hanya sebagai buruh kasar dengan penghasilan tidak tetap masih sangat kekurangan, bahkan untuk rumah saja mereka masih menumpang di rumah kerabatnya.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhamad Soleh menjelaskan, dirinya baru mengetahui anak pertamanya menderita Tumor Ovarium setelah mendapat keterangan dari pihak rumah sakit.

“Saya baru satu bulan ini mengetahui anak saya menderita tumor, sebelumnya pernah saya bawa ke Puskesmas, namun tak kunjung sembuh, dan akhirnya saya bawa ke rumah sakit pada saat itu didampingi bidan pak,” ujarnya.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Ia sangat berharap mendapatkan bantuan serta uluran tangan dari warga masyarakat juga pihak terkait khusus nya Pemda Tanggamus, untuk pengobatan serta meringankan beban ekonominya.

“Berharap kepada pemerintah daerah untuk dapat membantu anak saya biar segera sembuh dari penyakitnya,” ujar Soleh.

Di tempat yang sama kepala Dusun 1 Pekon Kalibening, Sutisman, menuturkan bahwa sudah ada upaya yang dilakukan untuk membantu keluarga Muhammad Soleh, salah satunya dengan mengajak warganya untuk mengumpulkan dana dan akan diserahkan setelah mendapatkan hasil dan laporan dari dusun.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

“Kami juga berharap sekiranya ada donatur yang berempati dapat membantu meringankan beban Shopia Nuraini, dapat menyumbangkan lewat rekening BRI 5780-01-025303-53-1 Atas nama Febri Setiawan, Contak person (085379099014) (081271694284),” harapnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB