Serbuan Vaksinasi, Brigif 4 Marinir/BS Jemput Bola Warga Pulau Tegal

Redaksi

Jumat, 2 Juli 2021 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prajurit Brigif 4 Marinir/BS menjemput warga Pulau Tegal dengan searider dan perahu karet untuk divaksinasi Covid-19 di Mako Batalyon 7 Marinir Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Jumat (2/7). Foto: Netizenku.com

Prajurit Brigif 4 Marinir/BS menjemput warga Pulau Tegal dengan searider dan perahu karet untuk divaksinasi Covid-19 di Mako Batalyon 7 Marinir Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Jumat (2/7). Foto: Netizenku.com

Pesawaran (Netizenku.com): Dalam rangka mendukung program pemerintah percepatan Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat, TNI AL dalam hal ini Brigif 4 Marinir/BS melaksanakan Serbuan Vaksin di Markas Komando Batalyon 7 Marinir Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Jumat (2/7).

Kegiatan vaksinasi diikuti oleh Keluarga Besar Brigif 4 Marinir/BS dan masyarakat sekitar serta warga desa binaan Brigif 4 Marinir/BS di antaranya masyarakat Pulau Tegal, Kecamatan Teluk Pandan.

Dalam pelaksanaannya, vaksinasi dilakukan oleh tenaga medis dari Balai Kesehatan Piabung, lalu Puskesmas Hanura, Lanal Lampung, dan Korem 043/GATAM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 2.000 dosis vaksin disiapkan untuk Program Serbuan Amfibi Vaksinasi Brigif 4 Mar/BS.

Baca Juga  Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Komandan Brigif 4 Marinir/BS Lampung, Kolonel (Mar) Nawawi, mengatakan pandemi Covid-19 telah melanda tanah air selama satu setengah tahun terakhir, untuk itu guna membantu percepatan pandemi Covid-19, TNI mendukung penuh program vaksinasi hingga ke pelosok negeri, tak terkecuali pulau-pulau yang terkecil.

“Kami Brigif 4 Marinir/BS menyerukan gerakan ini dengan istilah Serbuan Vaksinasi untuk Keluarga Besar Brigif 4 Marinir/BS, masyarakat sekitar dan masyarakat Pulau Tegal salah satu targetnya,” ujarnya.

Kolonel (Mar) Nawawi menjelaskan, penjemputan puluhan warga lantaran di pulau tersebut jauh dari layanan kesehatan. Oleh karenanya para prajurit Brigif 4 Marinir/BS menjemput warga dengan satu searider dan sembilan perahu karet.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

“Kami melakukan penjemputan agar warga Pulau Tegal dapat menjalani vaksinasi di Markas Komando Batalyon Infanteri 7 Marinir,” timpalnya.

Diungkapkannya, vaksinasi dapat membantu meningkatkan imunitas dalam tubuh oleh karenanya ini menjadi hal penting dalam upaya pencegahan Covid-19.

“Saya mengajak masyarakat agar tidak takut menjalani vaksinasi. Kami berharap masyarakat tidak ragu lagi untuk divaksinasi agar Program Serbuan Vaksinasi dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tandasnya.

Sementara itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan masyarakat sangat terbantu dengan adanya program vaksinasi massal dari pemerintah. Menurutnya program itu dapat mempercepat penanganan penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

“Ini adalah salah satu solusi kita menutupi kekurangan, dimana Pemda merasa kegiatan vaksin sampai hari ini merasa masih kurang di tengah-tengah masyarakat. Kami merasa sangat terbantu dengan adanya program ini,” kata dia.

Dendi berharap TNI-Polri terus bersinergi bersama seluruh elemen untuk dapat menyukseskan Program Serbuan Vaksinasi hingga ke pelosok negeri.

“TNI AL dalam hal ini Marinir semoga dapat terus menyosialisasikan pentingnya vaksinasi hingga ke pulau-pulau terluar yang jauh dari fasilitas layanan kesehatan,” ujarnya. (Josua)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB