Seragam dan Tas Gratis, Parosil Komit Dukung Pendidikan di Lambar

Suryani

Senin, 23 Juni 2025 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus. Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus. Foto: Iwan/NK.

Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan. Di tahun ajaran 2025, Bupati Parosil Mabsus bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin meluncurkan program bantuan seragam batik dan tas sekolah gratis untuk seluruh siswa SD dan SLTP sederajat, baik negeri maupun swasta, termasuk madrasah di bawah naungan Kementerian Agama.

Lampung Barat (Netizenku.com): “Kalau dulu, di periode pertama kita beri tiga stel seragam. Tahun ini kita sesuaikan dengan kemampuan anggaran, satu stel seragam batik dan satu tas sekolah,” kata Parosil, Senin (23/6/2025).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Parosil menegaskan program ini menyasar seluruh siswa tanpa pengecualian. Semua siswa mendapatkan hak yang sama, tanpa memandang latar belakang ekonomi maupun status sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anak orang kaya, anak orang miskin, sekolah negeri atau swasta, bahkan yang di bawah Kemenag, semuanya dapat. Tidak ada yang dibeda-bedakan,” tegasnya.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Program ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Lampung Barat dalam menjamin akses pendidikan yang merata dan berkualitas, sekaligus meningkatkan angka partisipasi sekolah.

“Jangan sampai ada anak yang tidak sekolah hanya karena tidak punya seragam atau tas. Pemerintah hadir untuk menjamin itu,” tambahnya.

Rincian anggaran program ini antara lain, untuk jenjang SD/MI dialokasikan dana sebesar Rp2.478.934.000, dengan penerima manfaat sebanyak 6.761 siswa dari 248 sekolah. Sementara untuk jenjang SMP/MTs, dianggarkan Rp2.376.674.000 bagi 6.310 siswa dari 90 sekolah.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Tak hanya itu, tahun ini Pemkab Lampung Barat juga menggulirkan program beasiswa pendidikan kedokteran gigi sebagai bentuk investasi jangka panjang di bidang kesehatan dan pengembangan sumber daya manusia.

“Kami berkomitmen terus berinovasi dan memberi yang terbaik untuk pendidikan di Lampung Barat,” tutup Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru