Sempat Tangani PDP, Dokter di Lampung Positif Covid-19

Redaksi

Senin, 4 Mei 2020 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Istimewa.

Ilustrasi Istimewa.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung mengumumkan seorang dokter dari Lampung Selatan menjadi pasien nomor 53 positif Covid-19, Senin (4/5).

Berdasarkan keterangan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, mengatakan bahwa doktor yang disebut membuka praktik di Kalianda, Lampung Selatan itu sempat dikunjungi salah satu pasien KA sebelum disarankan untuk rujuk ke RSUD Lampung Selatan.

\”Pasien nomor 53 merupakan laki-laki berusia 70 tahun, alamatnya di Lampung Selatan. Di mana yang bersangkutan adalah seorang doctor profesional yang berpraktik di Kalianda Lampung Selatan. Diketahui kemudian pasien berinisial KA ini ditetapkan sebagai PDP dengan hasil swab negatif ,\” ungkapnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Reihana menjabarkan lebih rinci, sejak 13 April 2020, doktor tersebut tidak membuka praktik. Kemudian yang bersangkutan datang ke RSYD Lampung Selatan untuk melakukan rapid test pada 17 April 2020 silam. Namun hasilnya nonreaktif atau negatif.

\”Dan pada tanggal 27 April 2020, dia kembali mendatangi rumah sakit yang sama dengan keluhan batuk, dilakukan rapid test lagi dan hasilnya nonreaktif atau negatif,\” ujarnya.

Baca Juga  Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Pada saat itu, petugas mengambi specimen swab tenggorokan untuk dikirim ke Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. Sementara, doktor tersebut dilakukan perawatan atau diisolasi.

Pada tanggal 28 April 2020, pasien dirujuk ke salah satu rumah sakit swasta di Bandarlampung untuk dilakukan scanning. Sesampainya di rumah sakit, pasien ini diperiksa oleh dokter spesialis paru dengan keluhannya batuk, demam, sesak, diare sebanyak empat kali, tidak nafsu makan dan tubuhnya lemas.

Baca Juga  Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Setelah dilakukan pemeriksaan laboratorium dan rontgen, pihak rumah sakit menyarankan agar pasien tersebut dirawat. \”Dan pada tanggal 2 Mei 2020, hasil pemeriksaan swab telah terbit dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan Palembang , yang menyatakan positif COVID-19,\” kata Reihana.(*)

Berita Terkait

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki
Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T
Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T
Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin
Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB