Sekdakab Tubaba Buka Pelatihan Wawasan Kebangsaan

Leni Marlina

Senin, 3 Juni 2024 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Tubaba Ir. Novriwan Jaya, SP menyerahkan secara simbolis piagam pelatihan Wawasan Kebangsaan Kesadaran Bela Negara yang di Selenggarakan Kesbangpol Tubaba di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024). (Arie/NK)

Sekdakab Tubaba Ir. Novriwan Jaya, SP menyerahkan secara simbolis piagam pelatihan Wawasan Kebangsaan Kesadaran Bela Negara yang di Selenggarakan Kesbangpol Tubaba di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya, membuka pelatihan wawasan kebangsaan dalam kesadaran bela negara bagi pelajar SMA/sederajat di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024).

Sekdakab menjelaskan penguatan karakter pelajar Pancasila sangat relevan dengan upaya kita dalam membangun kesadaran bela negara, yang merupakan landasan utama dalam mendukung pembangunan bangsa. Pancasila sebagai dasar negara harus senantiasa dijunjung tinggi dan diintegrasikan dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

“Kepada para peserta pelatihan, saya mengajak untuk menjadikan momen ini sebagai kesempatan emas dalam memperkaya wawasan akan nilai-nilai Pancasila sebagai panduan dalam berperilaku, bertindak, dan berpikir. Melalui pemahaman yang mendalam mengenai Pancasila, diharapkan kita dapat menjadi generasi yang memiliki karakter kuat, berintegritas, dan berkepribadian mulia,” ajaknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Novriwan Jaya menambahkan, melalui pelatihan ini dapat memperkuat kesatuan dan persatuan dalam keberagaman, serta menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas sebagai pondasi utama dalam membangun bangsa yang maju dan berdaya.

“Marilah kita bersama-sama berkomitmen untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan penuh rasa tanggung jawab,” tutupnya.

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Bayana, Camat Tulangbawang Tengah Ahmad Nazaruddin, para Kabag serta beberapa kepala OPD. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB