Satgas Covid-19 Sidak Tempat Perbelanjaan, Pengunjung Membludak

Redaksi

Sabtu, 8 Mei 2021 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Gugus tugas Covid-19 Kecamatan Pringsewu sidak pusat pembelajaan Multi-M 1000 dan nada busana yang letaknya di Jalinbar Pekon Sidoharjo, Jumat (7/5).

Adapun yang turut sidak Camat Pringsewu Moudy Ary Nazolla, UPT Pringsewu, Yohanes, Kapolsek, Danramil, kepala pekon Sidoharjo berserta tim gugus tugas Covid-19 kecamatan.

Sidak berawal dari pusat perbelanjaan Multi-M 1000 dan Nada Busana yang letaknya di Jalinbar, Pekon Sidoharjo, yang saat sidak lokasi tersebut tengah terjadi antrean panjang sampai ke lantar parkiran. Bahkan saat di dalam tempat belanja juga terlihat cukup berdesakan dan banyak juga tanpa jarak. Bukan saja orang tua, tetapi anak-anak (balita) juga banyak dibawa masuk untuk berbelanja

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, tim gugus tugas Kecamatan Pringsewu, melalui Moudy Ary Nazolla memberikan teguran kepada pihak Multi-M 1000. Bahwa sidak ini berdasarkan surat edaran Mendagri, gubernur dan bupati terkait PPKM di wilayah setempat.

Moudy juga menjelaskan sesuai dengan ketentuan wilayah yang masuk dalam PPKM harus melaksanakan kegiatan yang dibatasi yaitu 50 persen dari kapasitas.

\”Melihat kondisi pembelanjaan Multi-M 1000 sangat sesak dan berdesakan, sehingga berpotensi melanggar protokol kesehatan,\” tuturnya.

Dia meminta pengelola untuk bisa menerapkan aturan dalam surat edaran bupati yaitu pengunjung harus 50 persen dari kapasitas.

\”Pemkab Pringsewu tidak ada niatan untuk menutup tempat usaha, tetapi juga pemerintah harus dibantu agar penularan Covid-19 tidak terjadi di tempat perbelanjaan,\” ungkapnya.

Baca Juga  Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Terkait dengan rencana pembatasan pengunjung, Moudy meminta harus ada karcis masuk yang disiapkan, sedangkan ruang tunggu (antre) harus disiapkan kursi agar tetap nyaman.

\”Pencegahan Covid-19 tidak bisa diselesaikan oleh aparat tetapi juga minta kerjasamanya dengan pengusaha. Pemerintah juga tidak pernah berniat untuk menutup usaha, bahkan perizinan usaha lebih dipermudah,\” ungkap Moudy.

Dari hasil musyawarah antara tim satgas dengan pengelola usaha, akhirnya Riswanto menyetujui usulan camat setempat. Ia menjelaskan siap akan mengatur pengunjung sesuai dengan protokol kesehatan.

Usai sidak Multi-M 1000 tim satgas meneruskan sidak ke tempat perbelanjaan di sebelahnya Nada Busana. Di lokasi Nada Busana tim langsung ditemui oleh manager Rizal.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Moudy meminta untuk menjaga prokes dan menerapkan aturan PPKM. Tetapi dari pantauan di lokasi tempat belanja Nada Busana jauh lebih longgar pengunjung, dan tidak terlalu berdesakan.

Namun demikian prokes di lokasi tersebut tepat dijalankan, pengunjung sebelum masuk wajib mencuci tangan pakai sabun di lokasi yang telah disiapkan, lalu petugas mengetes suhu satu persatu calon pengunjung.

Supratikno menyatakan, dua lokasi tersebut memang jadi tujuan para calon pembeli sejak tahun lalu. Tetapi yang paling ramai dikunjungi pembeli adalah Multi-M 1000. Ia juga meminta pengelola tempat usaha untuk bisa mematuhi aturan pemerintah soal PPKM.

\”Sebab kami selaku kepala pekon juga selalu di telepon camat, jika pengunjung membludak terus,\” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB