Sat Pol PP Janji Netral di Pemilu 2019

Redaksi

Rabu, 27 Maret 2019 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Ribuan anggota Satuan Polisi Pamong Praja  (Sat Pol PP) dari Pemprov Lampung dan 15 kabupaten/kota di Lampung, mengumandangkan ikrar netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Pemilu serentak 17 April mendatang.

Selain melakukan ikrar bersama, momen bersejarah berkumpulnya anggota Pol PP se-Lampung yang berfungsi menegakkan Perda tersebut di Kabupaten Lampung Barat dalam rangka HUT Pol PP Tahun 2019, dilakukan penandatanganan fakta integritas tentang komitmen bersama menjaga netralitas pada Pemilu Presiden dan wakil presiden, anggota legislatif dan DPD, oleh Kasat Pol PP se-Lampung.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Jayadi, Kasat Pol PP yang membacakan langsung deklarasi, diantaranya tentang ASN harus netral, tidak terlibat politik praktis, dan harus ikut menjaga dan menciptakan situasi agar tetap kondusif, sehingga perjalanan  Pemilu akan berlangsung aman, tertib dan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Satuan Pol PP di Lampung harus menjaga netralitas, tidak terlibat politik praktis dan berperan aktif dalam menjaga situasi kondusif, sehingga Pemilu yang sebentar lagi akan berjalan damai, aman dan lancar,\” kata Jayadi, pada acara yang dipusatkan di Stadion Sekala Bghak Lampung Barat, Rabu (27/3).

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Poin lain yang tertuang dalam fakta integritas dan deklarasi tersebut adalah, seluruh anggota Pol PP di Lampung, apabila melakukan pelanggaran Pemilu, maka akan siap apabila dijatuhkan sanksi hukum sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

Sementara, Kasat Pol PP Lampung Barat, M Henry Faisal, menyampaikan terimakasih atas dukungan bupati dan wakil bupati Lampung Barat, sehingga pelaksanaan HUT Pol PP, Damkar dan Linmas tingkat provinsi Lampung 2019 di Lampung Barat berjalan lancar dan sukses.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Alhamdulillah perjalanan seluruh kegiatan HUT Pol PP, Damkar dan Linmas tahun ini berjalan sesuai agenda, sehingga berjalan sukses, dan itu semua berkat dukungan penuh dari pak bupati, pak wakil bupati, serta seluruh jajaran Pemkab Lampung Barat dan masyarakat,\” kata Henry. (Iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB