Sambut New Normal, Lamtim Telah Siapkan SOP Belajar Mengajar

Redaksi

Senin, 15 Juni 2020 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) telah menyiapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) pelaksanaan belajar mengajar saat new normal diterapkan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lamtim, Sudarman, melalui Kabid Dikdas, Suprapto, mengatakan meski sampai saat ini
belum ada ditetapkan kapan kegiatan belajar mengajar di sekolah dapat dilaksanakan kembali.

\”Karena sampai hari ini kita masih menunggu petunjuk dari kementrian maupun dari gugus tugas untuk kegiatan belajar mengajar dalam penerapan new normal nanti,\” ujarnya.

Baca Juga  Kejari Limpahkan Berkas Laporan Nunik ke Pengadilan

Pihaknya tinggal menunggu petunjuk dari kementrian, sementara Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam pelaksanaan belajar mengajar di sekolah sudah disiapkan.

\”Kita sudah siapkan SOP waktu pelaksanaan belajar mengajar saat kembali ke sekolah. Untuk SOP yang dibuat tetap menitik beratkan pada protokol kesehatan seperti penggunaan masker, tersedianya tempat cuci tangan dan jaga jarak tempat duduk,\” ungkapnya.

Baca Juga  Nunik di PTUN kan Mantan Kadisdik

Masih dikatakannya, jika tim gugus tugas atau dari kementrian sudah memperbolehkan kegiatan belajar mengajar di sekolah, maka pihaknya sudah siap.

\”Namun, kita akan lakukan secara bertahap. Dalam penerapannya akan kita mulai dari jenjang pendidikan SMP. Hal itu kita lakukan dengan pertimbangan siswa SMP sudah lebih dewasa dibandingkan siswa SD,\” katanya.

Kemudian akan diterapkan pembelajaran shif, dengan metode dimulainya jam belajar dengan jeda waktu. Misalnya kelas 1 masuk pukul 07.30, kelas 2 masuk pukul 08.00 dan kelas 3 masuk pukul 08.30 untuk siswa SMP dan waktu belajar hanya 3,5 jam. Kemudian dengan adanya jaga jarak, maka tentu harus ada pembagian kelas, setiap kelas akan di pecah atau dibagi.

Baca Juga  Pasar Way Jepara Terbakar, Puluhan Los, Toko dan Kantor Ludes

\”Karena ada penerapan seperti itu, maka murid yang sekolah pada minggu pertama masuk sekolah pada minggu kedua belajar di rumah, dan begitu sebaliknya atau dilakukan secara bergilir,\” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat
Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung
Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim
Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis
SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera
Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim
OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:42 WIB

Forum Tenaga Honor Pesawaran Kembali Audiensi ke DPRD

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:37 WIB

Kapolres Pesawaran Ajak Jaga Kondusifitas Jelang Ramadan

Rabu, 19 Februari 2025 - 16:53 WIB

Dendi Akui Keterbatasan Anggaran Hambat Harapan Masyarakat

Senin, 17 Februari 2025 - 15:34 WIB

Harno Irawan Minta Pemkab Pesawaran Serius Tangani Banjir

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:26 WIB

Pj. Gubernur Lampung Ajak Perkuat Kebersamaan Dalam Membangun Kabupaten Pesawaran

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:48 WIB

Samsudin Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pesawaran

Senin, 10 Februari 2025 - 12:06 WIB

Pesawaran Siap Mantapkan Pelaksanaan Program PKG Prabowo

Senin, 3 Februari 2025 - 20:12 WIB

Bupati Pesawaran Hadiri Serah Terima Jalan Pantai Mutun

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Periode 2025-2030, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025).

Kolom

Catatan untuk Gubernur Mirza

Senin, 24 Feb 2025 - 08:49 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Senin, 24 Februari 2025

Minggu, 23 Feb 2025 - 22:33 WIB

Indonesian Islamic Business Forum (IIBF) Cabang Natar menggelar seminar bisnis bertajuk “Pemasaran Digital untuk Bisnis UMKM” di Hotel Radin Intan Lampung yang berada di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (22/2/2025). (Ist/Nk)

Lampung Selatan

Seminar Bisnis, IIBF Natar Dorong UMKM Optimalkan Pemasaran Digital

Sabtu, 22 Feb 2025 - 21:38 WIB