RSIA Bunda Salurkan 60 Tong Sampah untuk Lampung Barat

iwan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Bunda kembali menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), RSIA Bunda menyerahkan 60 unit tong sampah yang diterima langsung Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lampung Barat, Robert Putra.

Lampung Barat (Netizenku.com): Robert mengapresiasi kontribusi RSIA Bunda dalam mendukung program pemerintah, khususnya kebersihan dan penataan kota. Menurutnya, tong sampah masih sangat dibutuhkan di sejumlah titik strategis, terutama di wilayah perkotaan.

“Salah satu visi dan misi Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati adalah penataan Kota Liwa serta menjaga kelestarian lingkungan hidup. Bantuan ini akan kami distribusikan di beberapa titik strategis, khususnya di Kelurahan Way Mengaku dan kawasan Pasar Liwa, Kecamatan Balikbukit,” ujar Robert.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan, menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh masyarakat. Karena itu, ia berharap masyarakat Lampung Barat ikut berperan aktif dengan membuang sampah pada tempatnya.

“Terima kasih kepada RSIA Bunda, khususnya Bunda Yusmalasari dan Dokter Adi, yang konsisten ikut membangun Lampung Barat melalui CSR. Bantuan ini sangat bermanfaat, bukan hanya untuk menjaga kebersihan, tetapi juga mendukung kenyamanan masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Sementara itu, pemilik RSIA Bunda, Yusmalasari menuturkan penyerahan 60 tong sampah ini merupakan tahap pertama dari program CSR pihaknya. RSIA Bunda, kata dia, berkomitmen melanjutkan program CSR sesuai arahan dan pembahasan Forum CSR Kabupaten Lampung Barat bersama Bupati.

“Kami konsisten memberikan CSR sebagai bentuk kecintaan terhadap Kabupaten Lampung Barat. Bantuan tong sampah ini kami maksudkan sebagai dukungan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat. Untuk tahap selanjutnya, bentuk CSR akan kami komunikasikan melalui Forum CSR Kabupaten,” jelas Yusmalasari.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Melalui bantuan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, sejalan dengan visi Bupati dan Wakil Bupati dalam mewujudkan penataan Kota Liwa yang lebih baik, asri, dan berkelanjutan. (*)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB