RMD Sambangi Sjachroedin ZP

Luki Pratama

Senin, 24 Juni 2024 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bakal calon gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, mengunjungi kediaman gubernur Lampung periode 2004-2014, Sjachroedin ZP, di Bandarlampung. Pertemuan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan ini menjadi momen penting dalam perjalanan Mirza menuju Pilkada 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Sjachroedin ZP memberikan dukungan moral kepada Mirza untuk maju dalam Pilgub 2024. Ia menyebut langkah Mirza sebagai momentum yang bagus.

“Ini adalah momentum bagus bagi Mirza untuk maju sebagai gubernur Lampung dalam Pilkada 2024,” ujar Sjachroedin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sjachroedin juga menyampaikan keyakinannya bahwa Mirza memiliki potensi besar untuk memimpin Lampung. “Mirza bisa memimpin, terbukti di partai dan organisasi. Ada garis tangannya untuk maju dalam Pilkada dan ada peluang untuk menang,” ungkapnya.

Selain itu, Sjachroedin berpesan kepada Mirza untuk menjaga disiplin dan ketegasan dalam kepemimpinannya, sambil tetap memberikan hak kepada bawahannya.

“Jangan gagah-gagahan tetapi harus disiplin dan tegas kepada bawahan, tapi tetap memberikan haknya,” nasihat Sjachroedin.

Di akhir pertemuan, Sjachroedin menekankan harapannya agar penggantinya dapat membawa Lampung menjadi lebih baik. “Saya ingin pengganti saya sebagai gubernur yang lebih baik, supaya Lampung maju,” tutupnya.

Mirza sapaan akrab Rahmat Mirzani Djausal mengungkapkan kekagumannya terhadap kepemimpinan Sjachroedin selama dua periode. Ia memuji pencapaian dan kontribusi Sjachroedin bagi Provinsi Lampung.

“Selama masa kepemimpinan beliau, kondisi Lampung stabil di segala bidang. Perekonomian tumbuh dengan baik, dan kita bisa melihat kemajuan yang ada saat ini sebagai buah dari pemikiran beliau,” ujarnya.

Mirza juga menyoroti beberapa proyek penting yang digagas oleh Sjachroedin, seperti pembangunan jalan tol, pengembangan kawasan Kotabaru, serta ikon provinsi Lampung, Menara Siger.

“Semua ini adalah bukti nyata dari visi dan dedikasi Pak Sjachroedin untuk memajukan Lampung,” tambahnya.

Pertemuan ini tidak hanya menunjukkan penghormatan Mirza terhadap para pendahulunya, tetapi juga memperlihatkan komitmennya untuk melanjutkan pembangunan yang telah dirintis demi kemajuan Lampung di masa depan. Dukungan moral dari Sjachroedin menjadi dorongan semangat bagi Mirza dalam perjalanan politiknya menuju Pilkada 2024. (*)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Berita Terbaru

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB