Risma Dusun Menanti Kasih akan Gelar Doa Bersama pada HUT RI ke-79

Leni Marlina

Senin, 29 Juli 2024 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Risma Dusun Satu Desa Bernung, saat menggelar pertemuan bersama para Risma dari perwakilan tiga dusun, guna membahas persiapan HUT RI tersebut di Masjid Al-Mualim, Minggu malam (29/7/2024). (Soheh/NK)

Ketua Risma Dusun Satu Desa Bernung, saat menggelar pertemuan bersama para Risma dari perwakilan tiga dusun, guna membahas persiapan HUT RI tersebut di Masjid Al-Mualim, Minggu malam (29/7/2024). (Soheh/NK)

Pesawaran (Netizenku.com): Remaja Islam Masjid (Risma) Dusun Menanti Kasih, Desa Bernung, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, akan menggelar doa bersama pada peringatan HUT RI ke-79, pada 17 Agustus 2024. Hal ini dilakukan untuk mendoakan dan salah satu bentuk menghargai jasa para pahlawan terdahulu, yang telah wafat berjuang membela negeri ini.

Selain menggelar istighosah bersama, pada perayaan HUT RI nanti, masyarakat juga akan dihibur dengan berbagai macam perlombaan, mulai dari tarik tambang, balap karung, gaple, catur, panjat pinang, dan masih banyak lagi.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Ada yang tak biasa dilakukan di lomba-lomba pada umumnya, kali ini Risma juga akan mengadakan lomba keagamaan seperti lomba adzan dan menghafal surah pendek, yang dikhususkan untuk anak-anak SD dan SMP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk menyambut perayaan HUT RI tahun ini, kita akan siapkan semuanya dengan maksimal, bagai mana perayaannya kita lakukan semeriah mungkin,” kata Asmadi Ketua Risma Dusun Satu Desa Bernung, saat menggelar pertemuan bersama para Risma dari perwakilan tiga dusun, guna membahas persiapan HUT RI tersebut di Masjid Al-Mualim, Minggu malam (29/7/2024).

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Namun untuk mencapai semua itu, kata Asmadi, butuh persiapan dan kerjasama dari semua pihak, baik itu dari masyakat sekitar maupun pihak Risma itu sendiri.

“Malam ini kita susun dulu kepanitiaannya, setelah itu baru kita persiapkan untuk penggalangan dananya. Yang jelas untuk acara ini kita butuh suport dari semua pihak, baik itu secara pemikiran, maupun pendanaan,” ucap Asmadi.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Maka untuk itu pihaknya berharap kepada semua pihak terutama warga masyakat Desa Bernung, bisa membantu dan turut andil menyukseskan acara 17 Agustus tahun ini.

“Mudah-mudahan jika semuanya mendukung, kami yakin acara yang akan kita gelar nanti bisa sukses sesuai harapan kita semua,” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru