Rieke Diah Pitaloka: Pak Sutono Jangan Bicara, Cukup Senyum Ya

Redaksi

Senin, 26 Maret 2018 - 02:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rieke Diah Pitaloka (Foto: Aby Netizenku)

Rieke Diah Pitaloka (Foto: Aby Netizenku)

Bandarlampung (Netizenku): Ada hal menarik saat Sosialisasi Revisi UU Aparatur Sipil Negara (ASN) digelar Komisi Nasional ASN (KN ASN) di Aula Yayasan Hakka Metta Sarana, Bandarlampung.

Acara yang menjadikan anggota DPR RI yang sekaligus Pembina KN ASN, Rieke Diah Pitaloka, sebagai pembicara utama itu, turut dihadiri oleh Calon Wakil Gubernur Lampung nomor urut 2, Sutono.

Tak pelak, pada situasi masa kampanye Pilgub seperti sekarang,  kehadiran mantan Sekda Provinsi Lampung ini, jelas mengundang banyak pertanyaan. Hampir dapat dipastikan berbagai spekulasi bakal segera bersliweran. Mulai dari dugaan akan ada mobilisasi massa yang pada acara tersebut mayoritas dihadiri tenaga honorer dan pegawai non PNS, atau malah tudingan telah terjadi pelanggaran kampanye.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyadari potensi masalah tersebut, Rieke segera menegaskan, kehadiran Sutono bukan untuk kampanye melainkan dalam kapasitas sebagai Ketua Himpunan Penyuluh Tani Lampung. Oleh karenanya Rieke tidak memberi \’panggung\’ bagi pasangan calon gubernur Herman Hasanusi ini.

\”Kalau ini ajang kampanye, salah. Sebab, kami pure sosialisasi soal KN ASN. Untuk kehadiran Pak Sutono, beliau kan sebagai Ketua Himpunan Penyuluh Tani. Jadi Pak Sutono diam saja ya, jangan bicara,\” ucap Rieke, saat memberi sambutan, Minggu (25/3).

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Sontak, ucapan mantan artis itu, mengundang senyum Sutono serta tawa dari sekitar 300-an peserta. \”Nah, itu lihat sendiri Pak Sutono cuma senyum-senyum saja, tak bicara sepatah pun. Dari tadi saya lihat Pak Sutono memang senyum-senyum saja. Jadi kita minta terus saja Bapak senyum sampai acara kelar. Biar para pengawas pemilu juga tahu, kita di sini bukan untuk kampanye, meskipun semuanya sudah tahu kalau Pak Sutono ini calon wakil gubernur,\” timpal politisi PDIP ini, yang tampaknya instruksinya dipatuhi Sutono.

Sedangkan ketika memasuki inti kegiatan dengan agenda memperjuangkan tuntutan pengesahan revisi Undang-Undang ASN, Rieke sempat memberi gambaran penghasilan para tenaga honorer inseminator yang menjadi peserta sosialisasi.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

\”Seperti kata kedua bapak tadi, mereka sebagai inseminator tidak digaji secara tetap. Pendapatannya murni dihitung atas dasar berapa banyak sapi yang berhasil mereka buntingin,\” ucap Rieke yang kembali disambut gelak tawa.

Dia pun menegaskan, revisi UU ASN adalah hal yang sangat penting untuk dilaksanakan saat ini. \”Ada ribuan pekerja honorer kita yang sedang menggantungkan nasibnya pada pengesahan revisi UU ASN, karena ketika UU tersebut disahkan, maka kesejahteraan, perekonomian, dan taraf hidup mereka akan lebih terjamin,\” katanya. (Aby-Rio)

Berita Terkait

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir
Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha
Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton
Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:06 WIB

Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:16 WIB

Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:01 WIB

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:14 WIB

Dishub Tubaba Mulai Susun Andalalin Pembangunan Sekolah Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:43 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Rapat Komisi II DPR RI Bahas Penguatan Fiskal dan Tata Kelola Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Keluhan Minim Penerangan di RSUD Tubaba Ditangani, Kini Terang dan Nyaman Melintas

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:22 WIB

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:04 WIB

Prilian Tiwi Masuk 15 Penulis Cerita Rakyat Lampung Lewat “Rahasia Las Sengok”

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Dishub Tubaba Mulai Susun Andalalin Pembangunan Sekolah Rakyat

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:14 WIB