Reses, Masyarakat Gunung Agung-Way Kenanga Harap Perbaikan Jalan

Leni Marlina

Jumat, 27 Desember 2024 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Masyarakat di wilayah Kecamatan Gunung Agung dan Way Kenanga Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mengharapkan perbaikan ruas jalan dari Pintu Tol Way Kenanga hingga Tiyuh Tunas Jaya, Kecamatan Gunung Agung pada tahun anggaran 2025 mendatang.

Hal itu disampaikan masyarakat dalam Reses anggota DPRD Kabupaten Tubaba H. Eko Prihanto, SE, Jumat (27/122024).

Dadang, menyebutkan bahwa kondisi ruas jalan dari Pintu Tol Way Kenanga sampai Tunas Jaya kondisinya sangat memprihatinkan dan sangat membutuhkan perhatian dan perbaikan Pemkab Tubaba.

Baca Juga  HUT RI ke-81, Pemkab Tubaba Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kemerdekaan yang Meriah dan Khidmat Nuansa Merah Putih

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ruas jalan tersebut dilewati semua masyarakat, gak hanya dari Kecamatan Gunung Agung namun dari Way Kanan, Sumatera Selatan karena termasuk jalan utama. Setiap jalan yang ada pintu tolnya seharusnya bagus minimal tidak berlubang-lubang, karena jika kondisi jalan bagus maka wilayah Gunung Agung akan semakin maju,” harapnya.

Dadang menambahkan mayoritas penduduk Tubaba di wilayah bagian utara yang masuk 6 kecamatan yakni Way Kenanga, Gunung Agung khususnya, dan Gunung Terang, Batu Putih, Lambu Kibang, dan Pagar Dewa merupakan petani sehingga kami harus mengeluarkan biaya tinggi untuk transportasi kalau mau mengeluarkan hasil bumi lantaran jalannya rusak.

Baca Juga  Damkar Tubaba Jinakkan Api di Lahan Gambut Tol Way Kenanga

“Harapan kami, pemerintah daerag bisa mendengar permintaan kami untuk segera melakukan perbaikan jalan minimal sabes sehingga jalan tidak banyak lobang disana sini,” katanya.

Menanggapi permasalahan tersebut, anggota DPRD dapil IV Eko Prihanto menyampaikan , usulan dari masyarakat tersebut akan kami bawa ke pemerintah daerah tentunya dengan kami kawal sehingga permasalahan ini segera diatasi.

Baca Juga  Festival Literasi Lampung 2026, Tubaba Pamerkan Naskah Kuno Gedung Ratu hingga Produk UMKM Unggulan

“Benar, jika jalan kita bagus maka pertumbuhan ekonomi akan semakin cepat maju, ini menjadi prioritas sehingga di rapat-rapat tingkat DPRD dan bersama ekskutif nanti akan kami bahas agar di tahun 2025 jalan kita menjadi lebih baik,” janjinya. (Arie)

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB