Rayakan HUT Lamtim, Pemkab Gelar Senam Tobelo

Redaksi

Rabu, 18 April 2018 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Sebanyak 29 Tim dari Organisasi Perangkat  Daerah (OPD) se-Kabupaten Lampung Timur mengikuti Lomba Senam Tobelo dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lampung Timur ke-19 di Lapangan Tenis Kabupaten Lampung Timur, Rabu (18/04).

Senam Tobelo sendiri pertama kali terkenal di daerah Ambon dan Maluku. Senam ini cukup sederhana dan mirip dengan senam poco-poco yang dulu juga sempat terkenal. Namun, saat ini keberadaan Senam Tobelo semakin popular dan hampir merambah dari berbagai lapisan masyarakat mulai dari anak sekolah sampai dengan pejabat.

Acara tersebut dihadiri Plt.Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Asisten Bidang Perekonomian dan  Pembangunan, Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Arisandy, Pabung 0411/LT, Mayor Kav. Joko Subroto, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati serta para kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt.Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh OPD Kabupaten Lampung Timur dan forkopimda Kabupaten Lampung Timur yang telah bersama-sama ikut berpartisipasi memeriahkan HUT Lampung Timur yang ke-19 ini.

\”Dengan usia 19 tahun ini, kita berharap bahwa Kabupaten Lampung Timur akan semakin maju dalam semua aspek kehidupan serta berharap akan munculnya duta-duta baru dari Kabupaten Lampung Timur yang nantinya akan mewakili Lampung Timur ketingkat provinsi, nasional atau bahkan di tingkat international,\” ungkapnya.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang yang diberikan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, di mana juara pertama mendapatkan Piala Bergilir Bupati Cup serta uang pembinaan. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB