Ratusan Bikers Gisting Bersihkan Pantai

Redaksi

Senin, 2 Maret 2020 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Rombongan komunitas bikers melakukan Sunmory. Minggu pagi Gelaran acara tersebut di pelopori oleh RJ Stiker Sunmory ini merupakan rangkain acara yang di buat untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas yang ada di Lampung, Pantai Karang Pasir, Tanggamus, Senin (2/3).

Lebih dari 100 orang peserta ikut memeriahkan acara sunmory jilid 1 yang di selenggarakan oleh RJ stiker. Karena jauhnya jarak tempuh, peserta yang berasal dari luar kota sebagian datang pada malam hari dan tepat pukul 07.00 wib peserta mulai melakukan riding perjalanan.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Muji indra, selaku ketua pelaksana membeberkan, acara sunmori ini bertujuan mempererat tali silaturahmi antar bikers dan para bikers dapat saling bertukar pengalaman dan saling mengenal satu sama laiinya serta mengexpose wisata pantai baru yang ada ditanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Disini kita lakukan hal yang tentunya memiliki nilai positif, tidak melulu hanya soal bersenang-senang. Akan tetapi, kita para bikers bisa berperan dalam menjaga kelestarian lingkungan, melalui acara Sunmori ini kita lakukan kegiatan bersih pantai, serta tidak ketinggalan acara ngupi bersama,\” kata dia.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Keseruan kegiatan ini tidak hanya berhenti disitu, sambil menikmati panorama indahnya laut, para peserta juga dapat merasakan sensasi menikmati kelapa muda yang dipetik langsung dari pohonya dan beberapa game seru lainnya. \”Sebelum acara dimulai para peserta mendapatkan pangarahan safety riding,\” ujarnya.

Muji menerangkan, kedepan pihaknya akan mengadakan JJS dan sunmori jilid ke2, dan diharapkan antusiasme bikers seluruh Lampung bisa ikut berpartisipasi dan lebih meriah lagi dari acara yang sebelumnya.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Komunitas yang berpartisipasi dalam acra sunmory. Rj stiker, MWT tanggamus, IWP pringsewu, ledis YHS, Boyza pringsewu, Hosfel zona gisting ,NCBL lampung, Yachi tanggamus, WLGM tanggamus, matic 14 zona lampung, TTLS zona lampung, WPLS bandar jaya, BLSC lampung timur. (rls)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB