Rapat Bersama DPD RI, Chusnunia Sampaikan Langkah Antisipasi Pencegahan Virus Corona

Redaksi

Kamis, 26 Maret 2020 - 06:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Provinsi Lampung Chusnunia memimpin Rapat Penanganan Infeksi Corona Covid-19 di Provinsi Lampung bersama DPD RI Provinsi Lampung, di Ruang Rapat Utama, Kamis (26/3).

Chusnunia menyampaikan perkembangan terkini mengenai jumlah kasus Corona di Provinsi Lampung. Data terakhir menunjukkan total kasus konfirmasi positif Corona 1, total kasus kematian 0, total Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 15, dan total Orang Dalam Pemantauan 294 (ODP).

“Pada intinya kami melakukan seluruh langkah-langkah, termasuk dibentuknya Gugus Tugas oleh Gubernur. Perlu diketahui, bahkan sebelum Gugus Tugas itu dibentuk Bapak Gubernur, Dinas Kesehatan juga melakukan langkah-langkah awalan berjaring dengan seluruh Dinas Kesehatan se-Provinsi Lampung dan dengan seluruh Rumah Sakit di Provinsi Lampung untuk siap siaga terkait dengan Covid-19 ini,” ungkap Chusnunia.

Baca Juga  Gubernur Arinal Djunaidi Sabet Penghargaan Anugerah KPI dalam Kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran

Chusnunia melanjutkan bahwa dalam hal pencegahan penyebaran virus Covid-19 ini, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan sebagai Garda terdepan, agar terus melakukan pemantauan dan langkah-langkah antisipasi.

“Yang jelas kita semua tentu berharap jangan sampai penyebaran Covid-19 ini tidak terbendung. Bahkan sebagai antisipasi, selain Dinas Kesehatan, garda terdepan ada pada Dinas Perhubungan yang akan menjadi penanggung jawab melakukan langkah antisipasi di beberapa pintu masuk ke Provinsi Lampung, diantaranya di bandara, terminal, pelabuhan, dan stasiun. Kita punya banyak pintu-pintu masuk yang perlu kita antisipasi. Alhamdulillah setiap hari pemantauan terus dilakukan,” tambahnya lagi.

Baca Juga  JPU Gagal Menghadirkan Saksi Mantan Wabup Lamsel di Kasus Penggelapan Excavator

Selanjutnya di dalam rapat ini, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo menyampaikan penanganan pencegahan Covid-19 pada simpul-simpul transportasi di Provinsi Lampung antara lain:

1. Bandara Internasional Raden Inten II (PT.Angkasapura II);
2. Pelabuhan Internasional Panjang (PT. Pelindo II Panjang);
3. Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni (PT. ASDP Indonesian Ferry);
4. Stasiun Kereta Api Tanjung karang, Rejosari, Kotabumi, Blambangan Umpu dan Martapura (PT. KAI);
5. Bandara M. Taufik Kiemas (Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub RI);
6. Terminal tipe A Rajabasa (Ditjen Perhubungan Darat Kemenhub RI);
7. Pool Damri Tanjung karang, Rajabasa, dan Metro (Perum Damri);
8. Terminal tipe B Mulyojati (Metro) dan Simpang Prapau (Kabupaten Lampung Utara)

Baca Juga  Tim Monitoring Divisi III Pantau Posko Penanganan Covid-19 di Mesuji

Selain Chusnunia, rapat ini dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo, Anggota DPD RI Provinsi Lampung, serta instansi terkait lainnya. (Red)

Berita Terkait

Lampung Siap Sambut Wisatawan Liburan Akhir Tahun, Bobby Bocorkan Strateginya
APBN Regional Lampung TKD Naik, Belanja K/L Menyusut, Ini Rincian Lengkapnya
Ini Dia Potensi Besar Lampung di Akhir Tahun yang Masih Terabaikan
Ingat, 2025 Harga Singkong Minimal Rp900/Kg, Perusahaan Tidak Taat akan Ditindak
BPJS Kesehatan Rangkul Stakeholders Wujudkan Ekosistem JKN Tanpa Kecurangan
Bulog Lampung Sukses Salurkan Bapang Beras 2023-2024, Bagaimana 2025?
Gelisahku, Mungkin Kegelisahan Pj Gubernur Samsudin Juga
UMP Lampung 2025 Naik Rp176.573, Ahmad Syaifullah: Untuk Menjaga Daya Beli Pekerja dan Daya Saing Usaha

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:55 WIB

KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:05 WIB

DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:39 WIB

TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang

Senin, 30 Desember 2024 - 20:47 WIB

Selamat, Indrayani Dilantik Sebagai Kepala Biro Hukum SDM dan Humas BPJPH RI

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:22 WIB

Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan

Rabu, 11 Desember 2024 - 12:11 WIB

Mukhlis Basri Minta Percepatan Peningkatan Status Jalan Penghubung Lambar-Oku Selatan

Jumat, 6 Desember 2024 - 08:40 WIB

Ketua Bawaslu Kabupaten Lampung Barat Mengaku Prihatin atas rendahnya partisipasi Masyarakat Pada Pilkada 2024

Kamis, 5 Desember 2024 - 16:42 WIB

Tiga Anggota PWI Lambar Wisuda Program Beasiswa UBL

Berita Terbaru

Pringsewu

Berkas P21, Bejo Prihatin Dilimpahkan ke JPU

Rabu, 15 Jan 2025 - 12:32 WIB

Wakil ketua I DPRD Kabupaten Pesawaran M.Nasir saat menggelar pertemuan dengan BKPSDM. (Soheh/Nk)

Pesawaran

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK

Selasa, 14 Jan 2025 - 17:48 WIB