Rabu, THR Dewan Tubaba Cair

Redaksi

Senin, 4 Juni 2018 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretariat DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bakal mencairkan dana tunjangan hari raya (THR) bagi 30 anggota DPRD setempat pada Rabu (6/6).

Tunjangan tersebut dibayarkan sesuai dengan surat edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nomor: 903/3387/SJ tanggal 30 Mei 2018 tentang Pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) seluruh Indonesia dan Gaji Ketiga Belas yang bersumber dari APBD.

\”Penghasilan yang menjadi komponen penghitungan besaran THR dan Gaji Ketiga Belas bagi Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Wakil Walikota serta Pimpinan dan Anggota DPRD meliputi gaji pokok, uang representasi, dan tunjangan jabatan,\” ungkap Sekretaris Dewan DPRD Tubaba, Nurmansyah didampingi Kabag Keuangan Mawardi kepada Netizenku.com, Senin (4/6) siang.

Baca Juga  89 Sekolah di Tubaba Diusulkan Masuk Program Revitalisasi 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nurmansyah menjelaskan, besaran dana THR yang akan diterima unsur pimpinan dan anggota DPRD Tubaba tersebut yakni untuk anggota biasa tidak mempunyai anak sebesar Rp3.858.750, anggota mempunyai tanggungan 2 anak sebesar Rp.4.078.750,00, Wakil Ketua mempunyai tanggungan 2 anak sebesar Rp4.351.200, dan ketua dengan tanggungan 2 anak sebesar Rp5.439.000.

Baca Juga  6 Warga Tubaba Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemensos RI

\”Dana THR yang bakal diterima anggota DPRD tersebut sudah bersih dari pajak. Dan jumlah seluruh dana THR di luar pajak untuk 30 anggota DPRD senilai Rp.123.858.650,\” terangnya.

Menurutnya, untuk jabatan alat kelengkapan dewan seperti pimpinan komisi, pimpinan fraksi tidak masuk dalam surat edaran. \”THR anggota DPRD bakal cair sekitar Rabu esok,\” pungkasnya.

Baca Juga  Disdikbud Tubaba Gencarkan Edukasi Bahaya Narkoba di Sekolah

Sementara saat dimintai tanggapan Roni, salah satu anggota DPRD terkait jumlah THR yang bakal diterima, pihaknya mengatakan jumlah tersebut dirasa sangat kurang. Ini dikarenakan jumlah tidak sebanding dengan konstituen dibawah. \”Kalau mau lebaran ini, anak buah banyak yang kerumah, kalau mau ngandalkan THR tidak cukup, untuk menyantuni mereka yang datang kerumah saja lebih dari itu,\” singkatnya. (Arie)

Berita Terkait

Bupati Tubaba Teken MoU dengan UMJ, Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Pembangunan
BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro
Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri
Prilian Tiwi Masuk 15 Penulis Cerita Rakyat Lampung Lewat “Rahasia Las Sengok”
Pemkab Tubaba Segera Tetapkan 7 Pejabat Hasil Selter. Tahapan Tinggal Menunggu Pertek BKN
Sekda Tubaba dan KPK Bahas Perbaikan Layanan Publik, Pemanfaatan Ruang, dan Tindak Lanjut Temuan BPK
Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT
Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:29 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:43 WIB

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:41 WIB

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:37 WIB

172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB