PWI Pringsewu Berharap Dapat Salurkan Hak Suara pada Konferprov

Redaksi

Minggu, 17 Oktober 2021 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pringsewu, mengharapkan dapat menyalurkan langsung hak pilih pada Konferensi Provinsi (Konferprov) PWI Lampung yang direncanakan awal Desember mendatang.

Hal tersebut disampaikan saat bersilaturahmi dengan Sekretaris PWI Provinsi Lampung Hi. Nizwar di Kantor PWI Pringsewu, Jumat,(15/10).

Nizwar hadir bersama Bendahara PWI Lampung, Hi. Elkana Rio Adil, dan pengurus Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Lampung, Hi. Syahroni Yusuf. Ketiganya disambut dewan penasehat, pengurus dan anggota PWI Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut Ketua PWI Pringsewu, Agus Triwahyudi, mengucapkan
Terima kasih kepada sekretaris PWI Provinsi Lampung, berserta jajaran yang telah sempat hadir untuk datang ke Kantor Sekretariat PWI Pringsewu.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Ia juga mengatakan, menyambut baik silaturahmi ini yang mana akan habisnya masa jabatan pengurus PWI Provinsi Lampung, dan akan ada pemilihan pengurus baru.

“Kebetulan salah satu dari pengurus PWI Provinsi Lampung yang berkunjung ke Sekretariat PWI Pringsewu ada salah satu mencalonkan diri yaitu Bang Nizwar,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu juga Nizwar mengatakan, memastikan aspirasi dari anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota akan menjadi bahan pertimbangan bagi panitia pelaksana Konferprov yang rencananya dibentuk akhir bulan ini.

Namun, Nizwar menjelaskan bahwa PWI Lampung tentunya akan mengacu pada arahan pengurus pusat PWI. Sebab, saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 meskipun trennya terus melandai.

“Pelaksanaan Konferprov tentu harus tetap menaati protokol kesehatan. Namun demikian, ada sejumlah alternatif dalam pelaksanaannya, yakni webinar dan tatap muka,” jelasnya.

Baca Juga  Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Adapun webinar dapat dilakukan saat Konferprov memasuki Sidang Pleno I dan II, terkait pembahasan tata tertib dan laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2016-2021.

“Memasuki Sidang Pleno III baru kemungkinan bisa tatap muka. Inipun masih melihat apakah bisa semua anggota hadir menyalurkan hak pilihnya. Kalaupun ternyata peserta Konferprov dibatasi aturan jumlah yang bisa hadir pada perhelatan acara, maka dapat diantisipasi dengan google form. Melalui google form, anggota dapat menentukan pilihan sesuai nuraninya,” terang Nizwar.

Di akhir silaturahmi tersebut, Nizwar memastikan maju pada pemilihan ketua untuk kepengurusan lima tahun mendatang.

Ia juga megatakan,mohon maaf apabila dalam kepengurusannya tanpa disadari ada kekhilafan, kesalahan, dan kekurangan. Namun demikian, kepengurusan ini telah berupaya maksimal agar program-program kegiatan tetap berjalan baik.

Baca Juga  Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

“Kami mohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan,” ucap Nizwar.

Mantan Pemimpin Redaksi Radar Lampung ini melanjutkan, jelang Konferprov telah bermunculan sejumlah kandidat ketua. Menurutnya, semua kandidat merupakan kader terbaik yang secara etika, integritas, dan kualitasnya tidak perlu diragukan lagi.

“Saya berharap Konferprov ini menghasilkan yang terbaik untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan PWI dan tidak memecah persatuan dan kesatuan,” ujarnya.

Pada silaturahmi tersebut Wahyu dari harian momentum mengatakan, pihaknya berharap tidak ada mandat dan dapat memilih langsung.

Salah satu penasehat PWI Pringsewu, Agus, menyampaikan kalau bisa agar semua anggota hadir dan bebas memilih sesuai keinginannya masing-masing. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB