Puskesmas Bukan Sekedar Tempat Berobat

Redaksi

Senin, 11 Maret 2019 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Puskesmas bukan hanya tempat berobat bagi orang sakit, tetapi juga sarana edukasi, konsultasi masyarakat, sehingga akan tercipta pola hidup sehat, lingkungan yang bersih yang berimbas pada terciptanya generasi yang cerdas.

Harapan tersebut disampaikan Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, saat meresmikan Puskesmas Rawat Inap (PRI) Batubrak, yang dibangun dari dana afirmasi TA 2018 di Pekon Balak, kecamatan Batubrak, Senin (11/3).

Pada kesempatan tersebut, bupati meminta sarana gedung Puskesmas yang megah dan mewah, alat kesehatan yang modern tidak berarti tanpa para medis yang ramah, sopan dan berkwalitas, dengan memberikan pelayanan yang prima.

Baca Juga  Diguyur Hujan Lebat Gorong-gorong Pekon Kubukuli Hanyut

\”Ingat, orang sakit tidak akan sembuh hanya karena minum obat, tetapi layanan yang ramah dan sopan dari petugas kesehatan, akan menciptakan kenyamanan masyarakat yang membutuhkan pelayanan, sehingga sakit yang diderita akan tidak terlalu terasa,\” kata Parosil.

Pada kegiatan yang juga dihadiri wakil bupati Mad Hasnurin, Wakapolres Kompol Riza Fahlevi, Kasdim 0422 Lampung Barat Mayor Inf. Agus Susanto  ketua TP PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, serta sejumlah kepala OPD, camat dan ratusan masyarakat setempat, masyarakat untuk menjaga keberadaan fasilitas kesehatan tersebut.

Baca Juga  Parosil Resmikan PKH Sekincau

\”Masyarakat jangan hanya menuntut pelayanan terbaik dari petugas di Puskesmas, tetapi harus ikut mendukung program pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang sehat, juga bersikap sabar dalam apabila sedang berobat,\” harap Parosil.

Parosil yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, meminta masyarakat setempat, senantiasa menjaga kebersihan lingkungan masing-masing, karena kebersihan merupakan pangkal kesehatan.

\”Saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan kita masing-masing, karena prinsip lebih baik menjaga dari pada mengobati harus kita tanamkan dalam diri kita,\” tandasnya.

Baca Juga  Parosil Kampanyekan Pola Hidup sehat

Seperti di ketahui pada kesempatan peresmian PRO Batubrak, juga diadakan  pengobatan gratis,  cek kesehatan, penyerahan sertifikat akreditasi, penyerahan JKN KIS PBI sebanyak 9766, lansia 100 orang, bingkisan stunting 15 orang,  santunan anak yatim 20 orang, paket milenial kepada empat Karang Taruna,  Pusling roda dua sebanyak 3 unit, serta penyerahan penghargaan kepada Posyandu dan Pospindu Kenanga Pekon Teba Liyokh. (Iwan)

Berita Terkait

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:13 WIB

Berbagi di Bulan Suci Ramadan, PGN Beri Santunan CSR 10.541 Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:55 WIB

BRI Regional Office Bandarlampung Santuni 200 Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadan

Senin, 17 Maret 2025 - 14:00 WIB

Ramadan, BRI Regional Office Bandarlampung Berbagi Bahagia di Panti

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 120 | Kamis, 20 Maret 2025

Rabu, 19 Mar 2025 - 23:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Rabu, 19 Mar 2025 - 20:43 WIB