Puncak FUN, 10.000 Merah Putih Berkibar di Kiluan

Redaksi

Minggu, 6 Oktober 2019 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelumbayan (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, menghadiri Puncak Kegiatan Festival Untuk Negeri (FUN), Pengibaran 10.000 Bendera Merah Putih serta Parade Kebangsaan di Pantai Teluk Kiluan, Pekon Kiluan Negeri Kecamatan Kelumbayan, Minggu (6/10).

Turut hadir Staf Ahli Bupati Firman Rani, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Retno Noviana, Plt Kepala BPBD Maryani, Kepala Kantor Kesbangpol, Ajpani Majid, serta Camat, Uspika dan Kepala Pekon Kecamatan Kelumbayan, Tokoh masyarakat, Tokoh adat, lembaga penggiat lingkungan, serta ratusan wisatawan antusias  mengunjungi kegiatan tersebut.

Dalam sambutan Ketua Panitia yang juga Kepala Pekon Kiluan Negeri Kadek, menyampaikan bahwa kegiatan dilaksanakan atas inisiatif dan swadaya masyarakat Pekon Kiluan dan  para siswa sekolah setempat. Untuk mempertebal rasa nasionalisme pada NKRI.

Baca Juga  Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah

Kadek berharap Pemkab Tanggamus dan jajarannya dapat membantu dan menggalakkan seni budaya dan pariwisata setempat. Selain itu ia juga berharap kegiatan tersebut dapat dijadikan agenda tahunan di Kabupaten Tanggamus.

Sementara Bupati, Hj Dewi Handajani, dalam sambutannya mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut.

Bupati juga menyampaikan rasa syukurnya atas telah selesainya agenda politik nasional yaitu Pemilu Presiden dan Pemilu Anggota legislatif di seluruh Indonesia, yang telah berjalan dengan aman dan lancar.

\”Salah satu bentuk untuk melakukan pencegahan secara dini terhadap konflik sosial, seperti yang kita laksanakan saat ini, yaitu Pengibaran 10.000 Bendera Merah Putih di sepanjang garis pantai Pekon Kiluan Negeri,\” kata Bupati.

Baca Juga  Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN

Bupati berharap melalui kegiatan tersebut dapat menjaga keamanan, ketentraman dan kondusifitas di wilayah tersebut, sehingga masyarakat Kabupaten  Tanggamus dapat hidup tentram dan penuh kasih sayang dalam bingkai NKRI.

\”Masyarakat di daerah pesisir Teluk Kiluan ini beraneka ragam suku dan agama, namun berkat harmonisasi dengan sifat kekeluargaan dan toleransi yang tinggi antara masyarakat pendatang dan masyarakat asli, membuat kondusifitas dan persatuan sangat terasa. Oleh karena itu dalam kesempatan ini di tempat ini mari selain kita nikmati keindahan yang ada di Bumi Kiluan ini. Saya mengajak mari kita semua promosikan daerah wisata ini, baik melalui media sosial atau interaksi langsung,\” ujar Bupati.

Baca Juga  Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus

Puncak kegiatan sendiri ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Bupati beserta rombongan, serta dilanjutkan dengan pemasangan 10.000 Bendera di Pesisir Pantai Kiluan dan Pencanangan Gerakan Kebangsaan.

Pada kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari, sejak tanggal 4 s/d 6 Oktober 2019 ini, telah dilaksanakan berbagai kegiatan, seperti camping ground, seminar kebencanaan, lomba pionering, serta pagelaran seni budaya, dan tentunya pengunjung juga dapat menikmati pesona wisata Teluk Kiluan, seperti atraksi lumba lumba di laut bebas atau berenang di Laguna Gayau. (rls/Arj)

Berita Terkait

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus
Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator
Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap
Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN
Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah
Polsek Pematangsawa Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Karang Brak
Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:51 WIB

Brigjen Joni Pardede Tinjau TMMD di Lampung Barat

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:44 WIB

Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:20 WIB

TMMD Edukasi Warga soal Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Minggu, 18 Mei 2025 - 17:13 WIB

Rapor Merah Pejabat Lambar, Warga Minta Bupati Bertindak

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:25 WIB

Satgas TMMD Bangun Rumah Tarwono, Progres Capai 51 Persen

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:11 WIB

Satgas TMMD Gelar Sosialisasi Peternakan

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:22 WIB

Wabup Lambar Benarkan Pernyataan Sekda Soal Pejabat Mental Penjilat

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:16 WIB

Pejabat Mangkir, Sekda Lambar: Mental Penjilat Tak Layak Dipertahankan

Berita Terbaru

Pembentukan karakter siswa lewat Saka Wira Kartika, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bentuk Karakter Pelajar Lewat Saka Wira Kartika

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:00 WIB

Satgas TMMD ke-124 membedah rumah Sabar di Pesisir Barat, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bedah Rumah Warga di Pesisir Barat

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:55 WIB

Harian Kandidat terima penghargaan IPMA 2025, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Lainnya

Harian Kandidat Raih Penghargaan IPMA 2025

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:49 WIB

Gedung DPRD Pesawaran runtuh, Jumat (23/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Gedung DPRD Pesawaran Ambruk, Satu Orang Terluka

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:42 WIB

Jumat Bersih Masjid di Lampung Selatan, Jumat (23/5/2025), Foto: Eko/NK.

Lampung Selatan

DLH Lamsel Gencarkan Jumat Bersih Masjid

Jumat, 23 Mei 2025 - 17:25 WIB