Puncak FUN, 10.000 Merah Putih Berkibar di Kiluan

Redaksi

Minggu, 6 Oktober 2019 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelumbayan (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, menghadiri Puncak Kegiatan Festival Untuk Negeri (FUN), Pengibaran 10.000 Bendera Merah Putih serta Parade Kebangsaan di Pantai Teluk Kiluan, Pekon Kiluan Negeri Kecamatan Kelumbayan, Minggu (6/10).

Turut hadir Staf Ahli Bupati Firman Rani, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Retno Noviana, Plt Kepala BPBD Maryani, Kepala Kantor Kesbangpol, Ajpani Majid, serta Camat, Uspika dan Kepala Pekon Kecamatan Kelumbayan, Tokoh masyarakat, Tokoh adat, lembaga penggiat lingkungan, serta ratusan wisatawan antusias  mengunjungi kegiatan tersebut.

Dalam sambutan Ketua Panitia yang juga Kepala Pekon Kiluan Negeri Kadek, menyampaikan bahwa kegiatan dilaksanakan atas inisiatif dan swadaya masyarakat Pekon Kiluan dan  para siswa sekolah setempat. Untuk mempertebal rasa nasionalisme pada NKRI.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadek berharap Pemkab Tanggamus dan jajarannya dapat membantu dan menggalakkan seni budaya dan pariwisata setempat. Selain itu ia juga berharap kegiatan tersebut dapat dijadikan agenda tahunan di Kabupaten Tanggamus.

Sementara Bupati, Hj Dewi Handajani, dalam sambutannya mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut.

Bupati juga menyampaikan rasa syukurnya atas telah selesainya agenda politik nasional yaitu Pemilu Presiden dan Pemilu Anggota legislatif di seluruh Indonesia, yang telah berjalan dengan aman dan lancar.

\”Salah satu bentuk untuk melakukan pencegahan secara dini terhadap konflik sosial, seperti yang kita laksanakan saat ini, yaitu Pengibaran 10.000 Bendera Merah Putih di sepanjang garis pantai Pekon Kiluan Negeri,\” kata Bupati.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Bupati berharap melalui kegiatan tersebut dapat menjaga keamanan, ketentraman dan kondusifitas di wilayah tersebut, sehingga masyarakat Kabupaten  Tanggamus dapat hidup tentram dan penuh kasih sayang dalam bingkai NKRI.

\”Masyarakat di daerah pesisir Teluk Kiluan ini beraneka ragam suku dan agama, namun berkat harmonisasi dengan sifat kekeluargaan dan toleransi yang tinggi antara masyarakat pendatang dan masyarakat asli, membuat kondusifitas dan persatuan sangat terasa. Oleh karena itu dalam kesempatan ini di tempat ini mari selain kita nikmati keindahan yang ada di Bumi Kiluan ini. Saya mengajak mari kita semua promosikan daerah wisata ini, baik melalui media sosial atau interaksi langsung,\” ujar Bupati.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Puncak kegiatan sendiri ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Bupati beserta rombongan, serta dilanjutkan dengan pemasangan 10.000 Bendera di Pesisir Pantai Kiluan dan Pencanangan Gerakan Kebangsaan.

Pada kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari, sejak tanggal 4 s/d 6 Oktober 2019 ini, telah dilaksanakan berbagai kegiatan, seperti camping ground, seminar kebencanaan, lomba pionering, serta pagelaran seni budaya, dan tentunya pengunjung juga dapat menikmati pesona wisata Teluk Kiluan, seperti atraksi lumba lumba di laut bebas atau berenang di Laguna Gayau. (rls/Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB