Puluhan Siswa TK Kunjungi Satlantas Lambar

Redaksi

Kamis, 6 Februari 2020 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Satlantas Polres Lampung Barat menerima kunjungan puluhan anak-anak didampingi para guru dari Taman Kanak-kanak (TK) Mazayatun Insaan Sebarus, Balik Bukit, Kamis (6/2). Kedatangan mereka disambut langsung Kasat Lantas, Iptu Raphi Hendrawan yang didampingi Bripka Beni Wijaya, Briptu Joni Arifin, Bripda Novia Rizqiani dan Bripda Dila Sri Devi di Satpas Lantas Polres setempat.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, melalui Iptu Raphi Hendrawan, mengatakan kehadiran 27 anak-anak yang didampingi lima orang guru tersebut, dalam rangka pihaknya memperkenalkan berbagai rambu-rambu lalulintas.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

\”Kami terima kasih dengan pengasuh TK Mazayatun Insaan, yang telah membawa anak didiknya ke Polres Lampung Barat, sehingga anak-anak tersebut dapat diperkenalkan dengan bermacam-macam rambu lalulintas,\” kata Raphi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Raphi, apabila anak-anak sudah mengenal berbagai macam rambu-rambu dan aturan dalam berlalulintas, besar harapannya kelak sebagai pelopor keselamatan belalulintas.

\”Selain mengenal dan mengetahui fungsi rambu-rambu, kami juga memberikan edukasi tentang bagaimana menjadi pengguna jalan yang baik. Serta tentang fungsi satuan lalulintas di lingkungan kepolisian,\” kata dia.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Dijelaskan Raphi, bahwa saat anggota Satlantas Polres Lampung Barat mengajak anak-anak TK tersebut melihat secara langsung ruang kerja Satlantas, secara gamblang disampaikan dengan bahasa yang mudah dimengerti, serta dengan kelembutan dan kesabaran.

\”Bahasa yang kita gunakan dalam kampanye keselamatan berlalulintas, disesuaikan dengan usia anak-anak, jadi bahasanya yang sederhana dan mudah dimengerti, dan dengan pelayanan yang lemah lembut, akan menghilangkan kesan sangar dan galak,\” jelas Raphi.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Menurut Kasat Lantas, selama ini pihaknya terbuka bagi siswa-siswa yang akan berkunjung ke Sat Lantas atau Polres Lampung Barat, apalagi kalau tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan tentang keselamatan berlalulintas.

\”Bagi anak-anak sekolah yang ingin mengetahui tugas polisi dan aturan yang wajib diketahui, silahkan datang dan berkunjung ke Polres, anggota kami akan memberikan pelayanan terbaik.

\”Jadikan polisi sebagai sahabat, termasuk bagi anak-anak sekolah, dan kami akan menerima secara terbuka dan baik, kepada siapa saja yang ke Polres,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terbaru

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB