Puluhan Siswa TK Kunjungi Satlantas Lambar

Redaksi

Kamis, 6 Februari 2020 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Satlantas Polres Lampung Barat menerima kunjungan puluhan anak-anak didampingi para guru dari Taman Kanak-kanak (TK) Mazayatun Insaan Sebarus, Balik Bukit, Kamis (6/2). Kedatangan mereka disambut langsung Kasat Lantas, Iptu Raphi Hendrawan yang didampingi Bripka Beni Wijaya, Briptu Joni Arifin, Bripda Novia Rizqiani dan Bripda Dila Sri Devi di Satpas Lantas Polres setempat.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, melalui Iptu Raphi Hendrawan, mengatakan kehadiran 27 anak-anak yang didampingi lima orang guru tersebut, dalam rangka pihaknya memperkenalkan berbagai rambu-rambu lalulintas.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Kami terima kasih dengan pengasuh TK Mazayatun Insaan, yang telah membawa anak didiknya ke Polres Lampung Barat, sehingga anak-anak tersebut dapat diperkenalkan dengan bermacam-macam rambu lalulintas,\” kata Raphi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Raphi, apabila anak-anak sudah mengenal berbagai macam rambu-rambu dan aturan dalam berlalulintas, besar harapannya kelak sebagai pelopor keselamatan belalulintas.

\”Selain mengenal dan mengetahui fungsi rambu-rambu, kami juga memberikan edukasi tentang bagaimana menjadi pengguna jalan yang baik. Serta tentang fungsi satuan lalulintas di lingkungan kepolisian,\” kata dia.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Dijelaskan Raphi, bahwa saat anggota Satlantas Polres Lampung Barat mengajak anak-anak TK tersebut melihat secara langsung ruang kerja Satlantas, secara gamblang disampaikan dengan bahasa yang mudah dimengerti, serta dengan kelembutan dan kesabaran.

\”Bahasa yang kita gunakan dalam kampanye keselamatan berlalulintas, disesuaikan dengan usia anak-anak, jadi bahasanya yang sederhana dan mudah dimengerti, dan dengan pelayanan yang lemah lembut, akan menghilangkan kesan sangar dan galak,\” jelas Raphi.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Menurut Kasat Lantas, selama ini pihaknya terbuka bagi siswa-siswa yang akan berkunjung ke Sat Lantas atau Polres Lampung Barat, apalagi kalau tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan tentang keselamatan berlalulintas.

\”Bagi anak-anak sekolah yang ingin mengetahui tugas polisi dan aturan yang wajib diketahui, silahkan datang dan berkunjung ke Polres, anggota kami akan memberikan pelayanan terbaik.

\”Jadikan polisi sebagai sahabat, termasuk bagi anak-anak sekolah, dan kami akan menerima secara terbuka dan baik, kepada siapa saja yang ke Polres,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB

Lampung

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:15 WIB