Ponpes Yatim Al-Ishlah Pringsewu Gelar Gebyar Senyum Muharam

Reza

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka memperingati Milad Pertama sekaligus menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah, Pondok Pesantren Yatim Al-Ishlah, Pekon Klaten, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, menggelar acara Gebyar Senyum Muharam dan pemberian santunan paket peralatan sekolah untuk anak yatim, Rabu (9/7/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Acara yang digelar di komplek pondok pesantren ini turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Hipni mewakili Bupati Riyanto Pamungkas.

Dalam sambutannya, Hipni menyampaikan Milad bukan hanya sekadar perayaan, melainkan momentum untuk menandai awal berdirinya lembaga pendidikan Islam yang fokus terhadap anak-anak yatim dan piatu.

Baca Juga  Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Momen ini juga bertepatan dengan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam yang patut kita syukuri. Saatnya kita introspeksi dan menjadikan hari ini sebagai tolak ukur langkah ke depan, termasuk dalam pembangunan mental spiritual masyarakat Pringsewu yang membutuhkan sinergi dari semua pihak,” ujar Hipni.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Ketua Yayasan Ishlahul Umat Lampung, Latief Al-Imami Al-Hafidz, menjelaskan Ponpes Yatim Al-Ishlah berada di bawah naungan yayasan tersebut. Selain itu, Yayasan Ishlahul Umat juga memiliki Pesantren Lansia yang kini telah berjalan selama tujuh bulan di Masjid Al-Ishlah.

“Jumlah santri lansia saat ini sebanyak 135 orang. Awalnya banyak yang belum bisa membaca Al-Quran. Alhamdulillah kini sekitar 80 persen dari mereka sudah mampu membacanya,” ungkapnya.

Baca Juga  Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Latief berharap kehadiran Ponpes Yatim Al-Ishlah dapat membawa keberkahan, khususnya bagi masyarakat Pekon Klaten dan umumnya bagi Kabupaten Pringsewu.

Acara juga diisi dengan tausiyah oleh KH. Agus Kholik dan dihadiri oleh Pengasuh Ponpes Al-Ishlah, Farikah Aini, jajaran pemerintah daerah, Forkopimda, unsur kecamatan, pekon, serta tokoh agama dan masyarakat. Pada kesempatan tersebut, santunan untuk anak yatim turut diserahkan, baik dari Pemkab Pringsewu maupun dari Ponpes Al-Ishlah. (*)

Berita Terkait

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu
Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik
PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Mar 2026 - 20:06 WIB