Polwan Pringsewu Bagikan Helm dan Coklat untuk Pengguna Jalan

Reza

Senin, 1 September 2025 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana di Jalan Jenderal Sudirman, simpang Tugu Tani Pringsewu, pada Senin (1/9/2025) tampak berbeda dari biasanya. Sejumlah Polisi Wanita (Polwan) Satlantas Polres Pringsewu melaksanakan aksi simpatik dengan membagikan helm dan coklat kepada para pengguna jalan yang melintas.

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Pringsewu, Ipda Silvi Purdiana, dan diikuti oleh jajaran Polwan Satlantas. Aksi simpatik tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Polwan ke-77.

Dalam kegiatan itu, para polwan tidak hanya memberikan helm kepada pengendara yang belum mengenakan pelindung kepala, tetapi juga menyertakan coklat sebagai simbol keakraban dan kedekatan antara Polri dengan masyarakat.

Baca Juga  Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda Silvi Purdiana menyampaikan, aksi simpatik ini merupakan bentuk sosialisasi keselamatan berkendara sekaligus wujud kepedulian Polwan terhadap masyarakat.

“Kami ingin mengajak pengendara agar lebih sadar akan pentingnya keselamatan di jalan raya, terutama dalam penggunaan helm. Selain itu, melalui pemberian coklat, kami berharap masyarakat bisa merasakan kehangatan dan kedekatan dari sosok Polwan,” ujarnya.

Baca Juga  DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Melalui aksi sederhana namun penuh makna ini, Polwan Polres Pringsewu ingin menunjukkan bahwa penegakan aturan bisa dilakukan dengan cara humanis.

Momentum HUT Polwan ke-77 pun menjadi pengingat bahwa kehadiran Polwan bukan hanya dalam tugas pengamanan, tetapi juga dalam membangun hubungan harmonis dengan masyarakat.

Aksi polwan ini mendapat beragam apresiasi dari pengguna jalan. Salah satunya disampaikan Mulyanto, seorang sopir truk. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian Polwan terhadap keselamatan pengendara.

“Terus terang saya kaget sekaligus senang, karena baru kali ini saya diberi coklat sambil diingatkan soal pentingnya memakai sabuk keselamatan. Menurut saya, cara seperti ini lebih menyentuh dan membuat kami para pengendara merasa dihargai,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Hal senada juga diungkapkan Rini, seorang pengendara motor yang melintas di lokasi. Ia menilai kegiatan simpatik ini tidak hanya menambah kesadaran pengendara, tetapi juga membuat suasana lalu lintas lebih bersahabat. “Biasanya kalau ada polisi di jalan, kami tegang. Tapi kali ini malah dikasih coklat, jadi suasananya lebih akrab,” katanya sambil tersenyum. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu
Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun
172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda
Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon
Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031
Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:29 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:43 WIB

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:41 WIB

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:37 WIB

172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Bapenda Tubaba Digitalisasi Pajak, Pelaporan PBJT Kini Bisa Mandiri

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:22 WIB