Polsek Talang Padang Cek Kesiapan Poskamling Banjarsari

Redaksi

Sabtu, 26 November 2022 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Talang Padang Presisi Polres Tanggamus melaksanakan cek dan kontrol kesiapan piket jaga Poskamling di Pekon Banjarsari, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus, Jumat (26/11/2022) malam.

Kapolsek Talang Padang Iptu Bambang Sugiono, SH., mengatakan pihaknya menggelar patroli dialogis sekaligus mengecek kesiapan jaga ronda malam di Pekon Banjarsari.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

“Kami kerahkan personel untuk mengontrol warga yang menggelar siskamling di pekon Banjarsari agar mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik,” kata kapolsek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, ronda malam juga mempunyai peranan penting untuk menjaga keamanan lingkungan yang mana masyarakat dapat berperan langsung dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kapolsek berharap melalui ronda malam ini dapat mengantisipasi terjadinya tindakan kriminal dan warga tetap waspada terhadap lingkungannya terutama untuk mencegah terjadinya  Curas, Curat dan Curanmor (3C).

“Semoga melalui ronda malam yang digelar oleh warga dapat mencegah terjadinya tindak kriminal dan situasi di wilayah hukum Polsek Talang Padang tetap aman dan kondusif,” harapnya.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Topan Andri selaku kepala Pekon Banjarsari mengucapkan terimakasih kepada Polsek Talang Padang yang sudah mengontrol dan memonitor kegiatan siskamling di Banjarsari.

“Terimakasih kepada Polsek Talang Padang atas kunjungan nya malam ini semoga masyarakat dan Polri dapat bersinergi untuk sama sama menjaga Kamtibmas,” pungkasnya. (cr-Al/Arj)

 

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB