Polres Tanggamus Laksanakan Patroli Skala Besar Terpadu

Redaksi

Senin, 6 Desember 2021 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Polres Tanggamus bersama TNI Kodim 0424/TGM, Sat Pol PP, dan Dishub, melaksanakan apel bersama dilanjutkan Patroli skala besar terpadu di wilayah hukum Polres Tanggamus, Sabtu (4/12) malam.

Kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka mencegah peningkatan kegiatan masyarakat pada saat PPKM Level III di Kabupaten Tanggamus, dengan memantau dan memberikan imbauan langsung kepada masyarakat.

Apel bersama dipusatkan di halaman Mapolres Tanggamus dipimpin langsung Kapolres Tanggamus, AKBP Satya Widhy Widharyadi, S.I.K, dan dihadiri para Kabag, Kasat dan sejumlah perwira Polres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai pelaksanaan apel, tim menunggangi kendaraan dinas masing-masing dipimpin Kapolres AKBP Satya Widhy Widharyadi dan Dandim 0424/TGM Letkol Arm Micka Aruan, S.E., M.M., rombongan berjalan menyusuri wilayah Kecamatan Kotaagung hingga Kecamatan Wonosobo dan Semaka.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Selain tim tersebut, personel gabungan Polsek jajaran yang dipimpin masing-masing Kapolsek dan Koramil, juga melaksanakan kegiatan serupa sehingga Patroli bersinggungan pada titik yang ditentukan.

AKBP Satya Widhy Widharyadi mengatakan, kegiatan apel gabungan dilaksanakan dalam menghadapi Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru (Nataru) 2022 khususnya dalam Rangka PPKM level III.

Pasalnya, saat ini terdapat banyak kegiatan yang sudah mengabaikan adanya pembatasan kegiatan Masyarakat yaitu PPKM level III masa pandemi Covid-19 sehingga harus dilakukan upaya pencegahan.

“Mari kita bersama mengimbau dan mengingatkan masyarakat dengan cara yang humanis. Guna menyambut persiapkan natal dan tahun baru, kami personil polres Tanggamus akan tetap melaksanakan imbauan terhadap masyarakat terutama pada saat hari libur seperti malam ini,” kata AKBP Satya Widhy Widharyadi.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Kesempatan itu juga, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada personil TNI, Satpol PP dan Dishub atas kedatangannya serta bersama-sama Polres Tanggamus melaksanakan patroli skala besar.

“Terima kasih, semoga kedepan kita tetap bersinergi dalam melaksanakan tugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di wilayan Kabupaten Tanggamus,” ucapnya.

Sementara itu, menurut Kabag Ops Kompol Bunyamin bahwa patroli skala besar juga dilaksanakan di wilayah Polsek jajaran, sebab wilayah Tanggamus sangat luas sehingga inisiatif untuk wilayah yang letaknya jauh berkumpul di salah satu Polsek.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Polsek yang bergabung diantaranya, Polsek Cukuh Balak dan Polsek Limau berkumpul di Polsek Limau. Lalu untuk wilayah Polsek Wonosobo, Semaka dan Pematangan Sawa berkumpul di Polsek Wonosobo.

Selanjutnya, Polsek Pugung bersama Koramil setempat, juga Polsek Talang Padang, Pulau Panggung maupun Polsek Sumberejo. Terkhusus Polsek Kota Agung bergabung bersama Polres.

“Kedepan kita akan melaksanakan kegiatan ini secara rutin dan tidak pada saat hari libur saja, sebagai upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tanggamus,” kata Kompol Bunyamin. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB