Polres Pringsewu Patroli Tekan Kriminalitas Saat PPKM

Redaksi

Minggu, 5 September 2021 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Guna meningkatkan rasa aman bagi masyarakat dari tindak kriminalitas, dan penyebaran Covid-19 selama penerapan PPKM Level IV, Sat Sabhara Polres Pringsewu meningkatkan patroli di sejumlah tempat di wilayah hukumnya.

Kegiatan Patroli yang dilaksanakan secara mobile dengan menggunakan kendaraan roda empat, dan sepeda motor dinas Patroli dipimpin Kanit Patroli Sat Sabhara, Bripka Sandi Pratama, dan diikuti sejumlah personel.

Kasat Sabhara, AKP Safri Lubis SH, melalui Bripka Sandi Pranata mengungkapkan, Patroli dilaksanakan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga  Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan Patroli rutin kami lakukan dan di saat penerapan PPKM level IV seperti sekarang tentunya lebih kami tingkatkan, dengan harapan bisa meminimalisir tindak kejahatan, sekaligus menekan angka penyebaran Covid-18 di wilayah hukum Polres Pringsewu,” ujarnya mewakili Kapolres Pringsewu pada Minggu (5/9).

Dikatakan Sandi, Patroli dilaksanakan di beberapa lokasi, antara lain pusat perbankan, pusat perbelanjaan, obyek wisata dan lokasi lain yang dianggap rawan terjadinya tindak kriminalitas. Sedangkan sasaran dari kegiatan Patroli adalah orang maupun barang yang dicurigai sebagai pelaku kriminalitas atau barang hasil dari kejahatan.

Baca Juga  Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu

“Setiap orang atau kendaraan yang dicurigai kita lakukan pemeriksaan. Tentunya dalam setiap tindakan kita lakukan dengan humanis, namun tetap tegas,” ungkap Sandi.

Disampaikan Sandi, bahwa di tengah pandemi Covid-19 selain Harkamtibmas, juga melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Corona dengan memberikan imbauan dan pembagian masker kepada masyarakat yang ditemui saat Patroli.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

“Tujuannya masyarakat lebih disiplin prokes, sehingga laju penyebaran Covid-19 dapat teratasi dan harapannya Kabupaten Pringsewu bisa kembali masuk zona hijau,” harapnya.

Dalam kesempatan itu Bripka Sandi mengajak seluruh masyarakat untuk turut berpartisipasi menciptakan Harkamtibmas yang aman dan kondusif .

“Mari bersama-sama kita jaga keamanan di lingkungan kita masing-masing dan selalu terapkan prokes 5M agar pandemi ini cepat berakhir,” pungkasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB