Pol PP Lambar Sedih Ditinggal Henry

Redaksi

Rabu, 22 Januari 2020 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, Senin (20/1) melakukan rolling ratusan pejabat dilingkungan Pemkab Lampung Barat. Salah satu yang masuk gerbong tersebut adalah sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Henry Faisal, MH yang juga sebagai pelaksana tugas Kasat.

Walaupun bertugas di Sat Pol PP hanya satu Tahun, rupanya memberikan kesan yang istimewa terhadap personil Sat Pol PP. Hal tersebut tergambar dari kesedihan puluhan anggota Pol PP yang menghadiri serah terima jabatan antara Henry dengan sekretaris yang baru Haiza Rinza.

\”Karena alih tugas atau jabatan itu merupakan kewenangan pimpinan, jadi kami harus rela melepas pak Henry yang yang pindah tugas sebagai sekretaris Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,\” kata salah satu anggota Sat Pol PP, Toni Hartono, Rabu (22/1).

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Toni, selama menjabat sebagai Plt Kasat Pol PP, Henry banyak memberikan pembelajaran, dari dedikasinya dan inovasi, sehingga saat ini Sat Pol PP Lampung Barat semakin aktif.

\”Walaupun cuma setahun jadi pimpinan kami, tetapi pak Henry, sudah memberikan pembelajaran kepada kami, tentang bagaimana bekerja dengan baik secara tim, dan inovasi yang diberikan selama ini akan tetap menjadi rujukan kedepan,\” kata dia.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Bahkan kata Toni, keakraban yang terjalin di Pol PP tidak seperti atasan dengan bawahan, tetapi seperti kakak terhadap adik, sehingga apabila ada anggota yang lalai menjalankan tugas, diberi teguran tanpa emosi.

\”Isak tangis mengiringi kepindahan pak Henry, karena yang terjalin diantara kami selama ini seperti kakak terhadap adik, artinya beliau setiap memberikan teguran apabila ada yang lalai dalam menjalankan tugas, tidak dengan emosi, hal tersebut yang membuat kami dekat dan terjalin rasa kekeluargaan,\” tandasnya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Sementara Henry Faisal, mengatakan dirinya diberikan amanah sebagai Plt Kasat Pol PP oleh bupati 1 tahun 11 hari, tentu ada benar dan ada salah yang telah dia lakukan, tetapi waktu kebersamaan yang singkat tersebut akan tetap terpatri dan terikat dalam tali persaudaraan.

\”Banyak kenangan selama kita bersama,  dan apabila saya salah mohon dimaafkan, tetapi semua yang lelah kita lalui bersama akan menjadi kenangan yang indah, semoga persaudaraan ini akan  terus terjalin, jaga silaturahmi dan mari kita berikan yang terbaik untuk Lampung Barat,\” kata Henry. (Iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Egi Saksikan Ngaben Massal Balinuraga, 270 Sawa Diikuti Ribuan Pengunjung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:23 WIB

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Pemkab Lampung Selatan Mulai Rekonstruksi 20 Ruas Jalan Senilai Rp100 Miliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB