PMI Lambar Rampung Tuntaskan Vaksinasi 8000 Dosis

Redaksi

Selasa, 19 Oktober 2021 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Lampung Barat, rampung menuntaskan program vaksinasi, dengan jatah 8000 dosis yang diterima dari PMI Pusat melalui PMI Lampung.

Ketua PMI Lampung Barat, Edi Novial, menyampaikan ucapan terima kasih kepada tenaga kesehatan, TNI, Polri dan masyarakat yang telah membantu mensukseskan program percepatan vaksinasi PMI. Sehingga saat ini capaian vaksinasi Lampung Barat tertinggi ke tiga di Lampung.

“Alhamdulillah, dari 8000 dosis yang kami terima, sudah terserap 100 persen, kelancaran ini tentu berkat dukungan tenaga kesehatan, kawan-kawan TNI dan kepolisian, serta antusias masyarakat untuk vaksin di grai yang difasilitasi oleh PMI Lampung Barat,” kata Edi Novial, Selasa (19/10).

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Edi, vaksinasi yang di fasilitasi PMI, bukan hanya menyasar ke masyarakat umum, tetapi sebagian besar sasarannya adalah pelajar, dengan harapan apabila pelajar dan tenaga pendidik sudah menerima vaksin 100 persen, maka pembelajaran akan kembali normal.

“Sudah hampir dua tahun anak-anak kita belajar Daring, nah harapan dengan telah divaksin 100 persen, terutama anak-anak diatas usia 12 Tahun (SMP dan SMA), dan para guru, pembelajaran tatap muka yang telah berlangsung akan kembali normal, seperti sebelum adanya wabah virus Covid-19,” harap Edi yang juga ketua DPRD Lampung Barat.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Dijelaskan Edi, gebyar vaksinasi PMI Lampung Barat yang dimulai sejak 7 Oktober lalu, dilakukan dibeberapa titik, seperti, SMPN 1 dan SMKN 1 Kebun Tebu (1000 dosis) , di kecamatan Sumber Jaya (1000), SMAN I Sumber Jaya (500) l, SMAN I Air Hitam (500), kecamatan Bandar Negeri Suoh (1000), kecamatan Suoh (1000), kecamatan Pagar Dewa (500), markas PMI (400), terakhir di kelurahan Tugu Sari Sumber Jaya (1.520) dan beberapa titik lain.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

“Berkat bantuan camat, peratin, relawan PMI dan dukungan penuh dari pak bupati, serta pemberitaan yang intensif melalui media salah satunya Netizenku.com, vaksinasi yang difasilitasi PMI semua melampaui target, bahkan vaksinasi terakhir di Kelurahan Tugu Sari baru rampung pada Pukul 21.00 WIB,” tandas politisi muda tersebut. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB