PMI Lambar Rampung Tuntaskan Vaksinasi 8000 Dosis

Redaksi

Selasa, 19 Oktober 2021 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Lampung Barat, rampung menuntaskan program vaksinasi, dengan jatah 8000 dosis yang diterima dari PMI Pusat melalui PMI Lampung.

Ketua PMI Lampung Barat, Edi Novial, menyampaikan ucapan terima kasih kepada tenaga kesehatan, TNI, Polri dan masyarakat yang telah membantu mensukseskan program percepatan vaksinasi PMI. Sehingga saat ini capaian vaksinasi Lampung Barat tertinggi ke tiga di Lampung.

“Alhamdulillah, dari 8000 dosis yang kami terima, sudah terserap 100 persen, kelancaran ini tentu berkat dukungan tenaga kesehatan, kawan-kawan TNI dan kepolisian, serta antusias masyarakat untuk vaksin di grai yang difasilitasi oleh PMI Lampung Barat,” kata Edi Novial, Selasa (19/10).

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Edi, vaksinasi yang di fasilitasi PMI, bukan hanya menyasar ke masyarakat umum, tetapi sebagian besar sasarannya adalah pelajar, dengan harapan apabila pelajar dan tenaga pendidik sudah menerima vaksin 100 persen, maka pembelajaran akan kembali normal.

“Sudah hampir dua tahun anak-anak kita belajar Daring, nah harapan dengan telah divaksin 100 persen, terutama anak-anak diatas usia 12 Tahun (SMP dan SMA), dan para guru, pembelajaran tatap muka yang telah berlangsung akan kembali normal, seperti sebelum adanya wabah virus Covid-19,” harap Edi yang juga ketua DPRD Lampung Barat.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Dijelaskan Edi, gebyar vaksinasi PMI Lampung Barat yang dimulai sejak 7 Oktober lalu, dilakukan dibeberapa titik, seperti, SMPN 1 dan SMKN 1 Kebun Tebu (1000 dosis) , di kecamatan Sumber Jaya (1000), SMAN I Sumber Jaya (500) l, SMAN I Air Hitam (500), kecamatan Bandar Negeri Suoh (1000), kecamatan Suoh (1000), kecamatan Pagar Dewa (500), markas PMI (400), terakhir di kelurahan Tugu Sari Sumber Jaya (1.520) dan beberapa titik lain.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

“Berkat bantuan camat, peratin, relawan PMI dan dukungan penuh dari pak bupati, serta pemberitaan yang intensif melalui media salah satunya Netizenku.com, vaksinasi yang difasilitasi PMI semua melampaui target, bahkan vaksinasi terakhir di Kelurahan Tugu Sari baru rampung pada Pukul 21.00 WIB,” tandas politisi muda tersebut. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB