PKS Lampung Donor Darah dan Plasma Konvalesen

Redaksi

Rabu, 7 April 2021 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW PKS Lampung, Mufti Salim, bersama pengurus mengikuti Gerakan Donor Darah dan Plasma Konvalesen di GSG Ahmad Yani DPW PKS Lampung, Rabu (7/4). Foto: Netizenku.com

Ketua DPW PKS Lampung, Mufti Salim, bersama pengurus mengikuti Gerakan Donor Darah dan Plasma Konvalesen di GSG Ahmad Yani DPW PKS Lampung, Rabu (7/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam upaya membantu penanganan pandemi Covid-19 di Lampung, Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Lampung melakukan Gerakan Donor Darah dan Plasma Konvalesen di GSG Ahmad Yani DPW PKS Lampung, Rabu (7/4).

Kegiatan yang bekerjasama dengan PMI Bandarlampung ini dihadiri 25 pendonor darah dan 8 pendonor plasma konvalesen dari pengurus PKS dan masyarakat umum.

Dalam sambutannya Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian Milad atau Ulang Tahun Ke-23 PKS dan sebagai upaya PKS dalam membantu penanganan pandemi Covid-19 di Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mufti melanjutkan, PKS Sebagai partai yang peduli terhadap rakyat sangat merasakan kebutuhan ini, sehingga PKS Lampung berkewajiban menyukseskan gerakan donor darah dan plasma konvalesen sebagaimana instruksi Presiden PKS yang disampaikan saat Rakernas PKS beberapa waktu lalu.

Ketua Bidang Kesejahteraan Sosial DPW PKS Lampung, Lindawuni, yang telah sembuh dari Covid-19 mengingatkan bahwa saat ini kondisi pandemi Covid-19 masih belum mengalami perubahan yang menggembirakan, masih banyak masyarakat yang terinfeksi penyakit tersebut.

Terapi plasma konvalesen menjadi altenatif pengobatan bagi masyarakat yang terinfeksi Covid-19.

“Perlu diketahui hari ini kondisi pandemi Covid-19 belum ada perubahan yang menggembirakan, masih banyak masyarakat yang terinfeksi Covid-19, plasma konvalesen menjadi alternatif pengobatan bagi pasien Covid-19 yang sedang dirawat bergejala sedang hingga berat,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:14 WIB

DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB