Pj. Gubernur Lampung Buka Pekan Kebudayaan Daerah 2024, Dorong Pelestarian dan Inovasi Budaya Lampung

Eva Setiani

Rabu, 16 Oktober 2024 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Bandar Lampung — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin membuka Pekan Kebudayaan Daerah Lampung Tahun 2024, bertempat di UPTD Taman Budaya Provinsi Lampung, Rabu (16/10/2024).

Pj. Gubernur Lampung menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini yang merupakan salah satu upaya menjaga dan memelihara kekayaan budaya Lampung yang begitu beragam, indah, dan unik.

“Pekan Budaya merupakan salah satu momen yg sangat istimewa bagi masyarakat Lampung dimana dapat memperkaya warisan yang telah turun temurun yang telah dijaga dan dilestarikan,” ucapnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Pj. Gubernur mengajak seluruh elemen untuk bekerja keras dan berinovasi untuk menjadikan Lampung hebat dengan memanfaatkan semua potensi yang ada.

“Ajak jangan hanya internal, tapi eksternal, seperti wisatawan untuk melihat-lihat kesenian, budaya Lampung yang hebat ini,” ucapnya.

Sementara itu dalam laporannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Sulpakar, menjelaskan bahwa Pekan Kebudayaan Daerah Lampung Tahun 2024 digelar sebagai wadah berbagai ekspresi budaya, dan mendorong interaksi untuk memperkuat kebudayaan yang inklusif, melindungi dan mengembangkan nilai ekspresi dan praktik kebudayaan tradisional.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pembukaan Pekan Kebudayaan Daerah ditandai dengan pemukulan alat musik Cetik oleh Pj. Gubernur Lampung didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

Kegiatan Pekan Kebudayaan Daerah Lampung tahun 2024 yang bertemakan, “Budaya Daerah Untuk Indonesia Maju” merupakan kerjasama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung dan Dewan Kesenian Lampung.

Berbagai kegiatan digelar dalam Pekan Kebudayaan Daerah Lampung yang digelar mulai tanggal 16 Oktober sampai dengan 21 Oktober 2024, yakni pagelaran seni untuk tingkat SMA/SMK se-Provinsi Lampung. Pagelaran seni berupa puisi dan sastra, musik, teater, seni rupa, dan diskusi seni rupa.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Kamis, 23 April 2026 - 22:44 WIB

Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu, Wagub Lampung Jihan Nurlela Bertemu Wamendag

Kamis, 23 April 2026 - 21:43 WIB

DPRD Lampung Dorong Sopir Angkot Dilibatkan dalam Rekrutmen Taksi Listrik

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Kamis, 23 Apr 2026 - 19:03 WIB