Pj Bupati Pringsewu Lepas PNS Purnabakti dan Serahkan STTP

Redaksi

Rabu, 25 Januari 2023 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): 290 Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu memasuki masa purnabakti selama 2022-2023. Para pensiunan PNS ini menerima SK purnabakti yang secara simbolis diserahkan kepada 16 perwakilan pensiunan PNS, sekaligus pelepasan oleh Pj Bupati Adi Erlansyah, di Aula Utama Pemkab setempat, Rabu (25/1).

Acara pelepasan PNS purnabakti ini juga bersamaan dengan penyerahan Surat Tanda Tamat Pelatihan (STTP) Pelatihan Kepemimpinan Nasional, Pelatihan Kepemimpinan Administrator, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas, Pelatihan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dan Pelatihan Manajenen Talenta bagi 110 PNS.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Dalam sambutannya, Adi Erlansyah mengucapkan terima kasih kepada para PNS yang memasuki purnabakti atas pengabdiannya selama ini. Ia berharap para pensiunan tersebut mampu dan tetap menjadi teladan serta panutan yang baik bagi keluarga dan lingkungan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jaga selalu kesehatan agar tetap menjadi pribadi yang kuat, sehat dan penuh semangat menjalani masa-masa purnabakti yang Inshaa Allah senantiasa penuh dengan keberkahan,” pesannya.

Sedangkan kepada 110 PNS yang telah mendapatkan STTP, Adi Erlansyah didampingi Asisten Administrasi Umum Hasan Basri, S.E., M.M., Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Drs.Samsir Kasim, M.Pd.I. dan Kepala BKPSDM Eko Sumarmi, serta dihadiri sejumlah kepala perangkat daerah, berharap dapat selalu berkomitmen dan mengedepankan pelayanan yang baik, profesional dan berintegritas serta mampu menciptakan sinergitas antara sistem perencanaan, penganggaran dan pelaporan kinerja yang akuntabel, sehingga dapat digunakan sebagai instrumen dalam mengambil sebuah kebijakan sesuai prinsip pembangunan berkelanjutan.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Sementara itu, Eko Sumarmi mengatakan penyerahan SK purnabakti dan pelepasan bertujuan memberikan penghargaan kepada PNS yang telah memasuki purnabakti 2022/2023.

“Begitupun dengan penyerahan STTP adalah untuk memberikan penghargaan bagi PNS yang telah selesai melaksanakan pelatihan, yang memperoleh predikat sangat memuaskan,” katanya.

Eko menjelaskan PNS di lingkungan Pemkab Pringsewu yang mengikuti pelatihan kepemimpinan nasional sebanyak 8 peserta, pelatihan kepemimpinan administrator 32 peserta, pelatihan kepemimpinan pengawas 15 peserta, pendidikan dan pelatihan SAKIP 35 peserta dan pelatihan manajemen talenta 20 peserta. (Rz/Len)

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB