Pisah Sambut Camat Semaka Dihadiri Wabup

Redaksi

Kamis, 18 Juli 2019 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM Syafi\’i, hadiri pelaksanaan pisah sambut Camat Semaka yang lama dan baru di Kantor Kecamatan setempat, Kamis (18/7).

Tampak hadir dalam acara pisah sambut tersebut, Camat lama Suyanto, dan camat baru Wiwin Triyani, Uspika Kecamatan, Para Kepala Pekon yang masih menjabat maupun Pj Kakon, seluruh Kepala Sekolah serta seluruh pegawai Puskesmas (Kesehatan).

Dalam sambutannya, Syafi\’i mengucapkan selamat datang kepada Camat Semaka yang baru, yaitu Wiwin Triyani. Serta selamat bertugas ditempat yang baru untuk Camat yang digantikan di tempat yang baru di sekretaris PMD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syafi’i mengatakan, pergantian jabatan dalam struktur ASN itu adalah hal yang biasa, dan sebagai penyegaran serta menambah pengalaman di tugas-tugas yang baru.

\”Semoga di tempat yang baru, cepat beradaptasi agar roda pemerintahan Kabupaten Tanggamus tetap berjalan dengan baik, sesuai dengan program yang telah dicanangkan Bupati Tanggamus,\” ungkapnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Selanjutnya, Ia menghimbau kepada para Kepala Pekon yang belum habis masa jabatannya dan Pj Kakon se-Kecamatan Semaka untuk merealisasikan Dana Desa sesuai juknisnya.

\”Saya harap anggaran dana desa agar direalisasikan sesuai dengan RAPBDes dengan mengedapankan skala prioritas, agar tidak mendapat masalah kedepannya,\” harapnya.

Wabup juga meminta kepada pihak Pekon untuk membuat MoU kepada pihak terkait dalam hal ini Kominfo untuk membuat siaran Radio.

\”Gunanya agar semua informasi itu bisa sampai ke masyarakat, dan semua terbuka, dan diketahui oleh seluruh lapisan masyarakat hingga ke tempat paling pelosok sekalipun,\” ujarnya.

Selain itu, Ia juga berpesan kepada Tenaga Suka Rela (TKS) agar bekerja sesuai tupoksinya. \”TKS baik yang ada di Kecamatan atau yang bekerja di Kesehatan serta Guru, agar betul-betul bekerja sesuai juknis, karena nanti semua akan di tes assesmen sesuai kemampuannya,\” tegasnya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Sementara, Camat Semaka yang baru, Wiwin Triyani mengatakan, terkait program kedepan akan melaksanakan program Bupati yakni program 55 aksi dan UMKM.

\”Saya akan meneruskan kegiatan dari camat yang lama dan akan berkoordinasi dengan uspika masalah Kamtibmas. Serta terus melakukan pengembangan UMKM yang sudah digalakkan sebelumnya, seperti pengembangan usaha Kopi, Jeruk Lemon, Batik dan lain-lain,\” ungkap Wiwin.

Sementara camat lama Suyanto mengungkapkan, dirinya bertugas di Kecamatan Semaka baru selama 6 bulan.

\”Wilayah Kecamatan Semaka ini sangat potensial dengan segala kelebihan sehingga ini nanti jadi PR Ibu Wiwin camat yang baru dan banyak lagi produk unggulan di pekon-pekon. Selain itu kita juga masih punya program pengadaan seperti kantor Koramil yang nanti akan diteruskan oleh camat yang baru. Saya kira Kecamatan Semaka yang terdiri dari 22 Pekon ini akan lebih baik, karena Kecamatan semaka merupakan gerbang pesisir barat dan Lampung Barat,\” ungkapnya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Lebih lanjut Suyatno menerangkan bahwa di Kecamatan Semaka sudah memiliki produk unggulan yang harus terus dikembangkan. Juga akan ada kegiatan TMMD yang telah diusulkan dan mudah-mudahan disetujui oleh pihak Kodim di Tahun yang akan datang.

\”Selain itu ada potensi wisata air terjun yang terletak di belakang Masjid Imanuddin, yang bisa dikembangkan menjadi objek wisata oleh Pekon khususnya Pekon Way kerap, serta banyak titik-titik lainya yang bisa dijadikan potensi bagi Kecamatan-kecamatan Semaka, seperti ada Jembatan Merah,\” tutupnya.

Usai acara pisah sambut Wabup langsung meninjau Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Semaka yang dipimpin oleh Edi Winarno sebagai KUPT Puskesmas Rawat Inap tersebut.

Wabup pun menanyakan absensi batas waktu pinger pagi dan sore dan absen manual di Puskesmas itu. Sembari meninjau ruang rawat pasien, Ia meminta agar absensi manual harus dipisah antara pagi dan sore. (BN/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB