Peserta Mulli Mekhanay Tanggamus Harus Serius

Redaksi

Senin, 2 April 2018 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Kotaagung (Netizenku): Penjabat (Pj) Bupati Tanggamus, Zainal Abidin, menghimbau kepada peserta mulli mekhanay Kabupaten Tanggamus tahun 2018, agar serius dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti kompetisi ini.

“Manfaatkan ilmu yang ada dalam diri kalian, yakni ilmu yg diberikan oleh Allah melalui orang tua kalian. Keluarkan bakat, potensi serta keahlian adik-adik agar nantinya dapat memukau perhatian para dewan juri dan memberikan nilai yang terbaik untuk kalian semua,\” ujar Zainal, saat menerima audiensi panitia penyelenggara mulli mekhanay, di ruang rapat bupati, Senin (2/4).

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Dengan diadakannya ajang ini  bisa membawa dan mengharumkan nama baik Tanggamus serta bisa memperkenalkan semua potensi khususnya pariwisata di Kabupaten berjuluk \”Bumi Begawi Jejama\” tersebut ke tingkat nasional bahkan dunia. “Yakinlah, pasti Allah akan memberikan yang terbaik untuk kalian semua. Jaga kesehatan, tetap rendah hati dan jangan sombong. Dan kepada siapapun nantinya yang terpilih sebagai muli mekhanay Kabupaten Tanggamus, persiapkan diri kalian untuk mengikuti lomba serupa ditingkat Provinsi, menghadapi mulli mekhanay juga terbaik dari kabupaten/kota se-Lampung,” harap Bupati.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara dalam laporannya, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tanggamus, Retno Noviana Damayanti mengatakan, audiensi dilaksanakan dalam rangka meminta arahan bupati serta sebagai sarana berbagai pengalaman bagi peserta untuk mengikuti semi final pemilihan mulli mekhanay yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 April 2018 di GSG Gisting.

“Dari 44 orang yang mendaftar di ajang muli mekhanay, setelah diseleksi dengan menguji kemampuan, bakat serta kemampuan mereka dalam mengekpresikan keahlian masing-masing, hanya 24 peserta terdiri dari 12 mulli dan 12 mekhanay yang berhak maju kebabak selanjutnya. Dan ke 24 peserta ini merupakan perwakilan dari 20 kecamatan di Kabupaten Tanggamus,” bebernya.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Namun dari 24 peserta lanjutnya, satu orang peserta mengundurkan diri karena sakit, jadi hingga saat ini hanya 23 peserta yang dipastikan ikut serta dibabak semi final. (RAPIK)

Berita Terkait

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru