Pesan Pemilu dari Pakcik untuk Masyarakat Lambar

Redaksi

Kamis, 14 Maret 2019 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, saat penutupan kegiatan pekan seni dan konser musik demokrasi, Kamis (14/3).

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, saat penutupan kegiatan pekan seni dan konser musik demokrasi, Kamis (14/3).

Lampung Barat (Netizeku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus berpesan seluruh elemen masyarakat Lampung Barat, menjaga kondisi aman dan kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu Presiden dan Legislatif serentak pada 17 April mendatang, saat menutup pekan seni dan konser musik demokrasi.

Pada kegiatan yang di gelar KPU Lampung Barat, selama tiga hari di GOR Ajisaka, kompleks Sekuting Terpadu Pekon Wates Balikbukit, kata Parosil, merupakan sarana menyampaikan pesan menuju pesta demokrasi yang tidak lama lagi akan berlangsung.

\”Pemilu serentak lebih kurang satu bulan lagi, mudah-mudahan dengan pagelaran seni budaya akan memperkuat persatuan dan kesatuan, sehingga walaupun kita berbeda pilihan, tidak akan membuat perpecahan,\” kata dia.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati yang didampingi wakil bupati Mad Hasnurin, Dandim 0422 Letkol Kav Adri Nurcahyo, Kapolres AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, Bawaslu serta dihadiri seluruh komisioner KPU Lampung Barat, mengajak masyarakat Lampung Barat yang sudah mempunyai hak pilih untuk berpartisipasi aktif dalam kesempatan memilih pemimpin lima tahun kedepan.

\”Siapa pemimpin Indonesia lima tahun kedepan tergantung dengan pilihan kita nanti, sementara untuk itu target partisipasi saya harapkan 80 persen, untuk mencapai itu mari kita bersama-sama menyambut pesta demokrasi dengan menghormati pilihan orang lain,\” harap Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus, Kamis (14/3).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Pada kesempatan yang sama bupati, meminta KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara Pemilu untuk bekerja sesuai dengan aturan, dan terus melakukan sosialisasi, sehingga pemahaman masyarakat tentang bagaimana menggunakan hak pilih.

\”Seluruh penyelenggara Pemilu bekerja sesuai aturan yang berlaku, terus lakukan sosialisasi, sehingga masyarakat yang sudah datang ke TPS tidak salah menggunakan hak pilihnya,\” tanda Pakcik.

Sementara Ketua KPU Lambar Imtizal, juga menyampaikan bahwa KPU berkomitmen, akan menyelenggarakan pemilu secara bersih, dan akan melakukan sosialisasi secara maksimal.

\”Komitmen kami sebagai penyelenggara akan berlaku adil dan bersih, sehingga hasilnya sesuai dengan pilihan masyarakat, dan akan terus bergerak untuk sosialisasi, sehingga pemilu di Lambar akan sukses,\” kata Imtizal.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Sekadar diketahui, pentas pekan seni dan konser musik demokrasi, selain sarana sosialisasi juga dilakukan berbagai lomba, seperti nyambai yang diikuti 94 grup sementara festival band diikuti 13 group.

Untuk lomba nyambai yang keluar sebagai juara I Sanggar Muaya Pekon Canggu, juara II Belappau Agung Pekon Sukarame Belalau dan juara III Andan Mufakat Pekon Gunung Sugih Balikbukit. Festival band, juara I group Keluarga Baik-Baik, juara II Reaksi Alam Band dan juara III Selimpok Band. (Iwan)

 

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Rabu, 10 Desember 2025 - 12:51 WIB

Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Sabtu, 6 Desember 2025 - 21:32 WIB

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Kamis, 27 November 2025 - 11:05 WIB

Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Sabtu, 22 November 2025 - 10:08 WIB

Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terbaru

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB

Pringsewu

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Lampung

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB