Peringatan HSN Serentak di Lambar Dapat Pengawalan dan Pengamanan

Redaksi

Rabu, 23 Oktober 2019 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Peringatan Hari Santri Nasional (HSN), di beberapa lokasi di kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat yang merupakan wilayah hukum Polres Lampung Barat, secara serentak, Selasa (22/10), mendapat pengawalan dan pengamanan.

Puncak peringatan di Lampung Barat yang terbagi dalam dua lokasi, yakni di Pondok  Pesantren Daruth Tolibin Balikbukit dihadiri langsung Kapolres AKBP, Rahmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, dan Waka Polres Kompol Vicky Dzulkarnain, memimpin  di wilayah Kecamatan Way Tenong.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Sementara, pengamanan di Labuhan Jukung kecamatan Pesisir Tengah kabupaten Pesisir Barat dipimpin Kabag Res Kompol Subandi di dampingi Kapolsek Pesisir Tengah, Kapolsek Pesisir Selatan dan Kapolsek Pesisir Utara, dan sejumlah anggota TNI, yang berdinas di wilayah setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Rachmat, mengatakan peringatan HSN, baik di Lampung Barat maupun Pesisir Barat dihadiri oleh ribuan santri dan masyarakat, maka pihaknya bersama anggota TNI melakukan pengamanan dan pengawalan, untuk kelancaran dan keamanan.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

\”Menciptakan rasa aman dan demi kelancaran peringatan HSN, kami menerjunkan 113 personel, dan dibantu anggota TNI dari Kodim 0422 Lampung Barat dan Sat Pol PP, dan Alhamdulillah semua berjalan tertib, aman dan lancar,\” kata Rachmat.

Pola pengamanan yang dilakukan kata Kapolres preemtif dan preventif, dan bagi yang melakukan kegiatan kirab, dilakukan pengawalan secara langsung, sehingga semoga proses berjalan dengan baik, dan lalu lintas juga tetap lancar.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Menciptakan rasa nyaman dan aman, pengawaman pola preemtif dan preventif, serta mobile, yakni pusat peringatan dilakukan pengamanan secara langsung, saat kirab dilakukan pengawalan, sehingga selain kondisi tetap aman, nyaman dan damai, lalulintas juga tetap berjalan lancar,\” ujarnya, seraya mengatakan sampai semua kegiatan selesai tidak ada kejadian yang tidak diinginkan. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB