Peresmian MABES PMII Lampung Hadirkan Nunik dan Band Reggae Sebagai Identitas Perjuangan melawan Ketertindasan

Redaksi

Sabtu, 9 September 2023 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Lampung akan meresmikan Markas Besar (Mabes) warga pergerakan Lampung yang bertempat di Jalan Pramuka, GG Sebuay, Kel. Rajabasa Pemuka Kec. Rajabasa, Kota Bandarlampung, Minggu (10/09/2023).

Koordinator Acara peresmian Mabes Heri Syahrie mengucapkan rasa syukur karena Mabes sebentar lagi akan diresmikan. Saat peletakan batu pertama Desember 2022 silam, PKC PMII Lampung berkomitmen untuk merampungkan proses pembangunan.

“Alhamdulillah pembangunan Mabes ini sampai selesai. Hal ini sebagai bentuk komitmen PKC PMII Lampung” ujarnya Sabtu (09/09/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Heri menyebutkan pihaknya telah melakukan konfirmasi bahwa Chusnunia Chalim (Nunik) berkenan hadir.

Baca Juga  Kantongi Dukungan 14 PK, Handitya Narapati Siap Pimpin Golkar Bandar Lampung

Sementara itu Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah pertama-tama mengucapkan terimakasih ke semua pihak yang telah mendukung proses pembangunan Mabes.

Pria yang akrab disapa Pupung itu mengatakan, peresmian Mabes tentu tidak bisa dipisahkan dari doa dan dukungan seluruh keluarga besar PMII Lampung, Chusnunia Chalim (Mabinnas PB PMII), IKA PMII Lampung, Mabinda PMII Lampung, , PB PMII, PC PMII se Lampung, serta seluruh Senior-senior PMII Lampung.

Ia selanjutnya meminta kehadiran seluruh Sahabat-sahabat PMII di Lampung agar berkenan hadir dan bersama-sama menyambut rumah baru warga pergerakan.

Ia pun turut mengajak seluruh keluarga besar PMII Lampung agar menyambut peresmian Mabes dengan bersuka ria. Karena Mabes merupakan rumah bersama.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

“Mabes ada, untuk rumah kita bersama, rumah untuk warga pergerakan pulang, rumah untuk tempat menggagas ide-ide, rumah untuk melakukan refleksi dari aksi yang dilakukan,” ujarnya Sabtu (09/09/2023).

Dalam peresmian Mabes, besok 10 September 2023, pihaknya turut mengundang Chusnunia Chalim (Wakil Gubernur Lampung yang juga Mabinas PB PMII), Noverisman Subing (Ketua IKA PMII Lampung), Mabinda PMII Lampung, Ketua PWNU Lampung, PB PMII, PC PMII se Lampung dan seluruh keluarga besar PMII Lampung.

Selain itu band Reggae RESKA akan turut hadir memeriahkan peresmian Mabes dengan menyumbangkan beberapa buah lagu.

Menurut Pupung, spirit musik reggae satu nafas dengan yang tertulis dalam Undang-undang Dasar 1945 bahwa kemerdekaan adalah hak semua bangsa dan penjajahan di atas dunia harus dihapuskan.

Baca Juga  Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

“Setegas itu lah reggae sebenarnya. Reggae lahir dari benih perjuangan, perlawanan dan pembebasan,” ungkapnya.

Semangat perjuangan ini yang harus saya sampaikan kepada seluruh kader PMII Se-Lampung, kita tidak boleh gagap dalam memaknai perjuangan yang bermacam jalan, ada yang di jalanan ada yang di senayan, itulah salah satu ciri keberadaan PMII sebagai organisasi kaderisasi yang inklusif tidak eklusif, kita masih menerima kebenaran diluar dari diri kita untuk di jadikan sebuah transformasi gerakan guna hadir nilai kebermanfaatan bagi umat manusia. (Rilis)

Berita Terkait

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen
Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung
Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB