Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur Dikeluhkan Warga Teluk

Redaksi

Kamis, 9 Agustus 2018 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kesehatan, pendidikan hingga infrastruktur rupanya menjadi masalah dan keluhan warga TelukBetung Utara (TbU)

Dalam reses DPRD, Warga Kupang Raya,  meminta bantuan kepada DPRD Kota Bandarlampung untuk bisa merealisasikan pembebasan lahan untuk pelebaran masjid di kampung setempat. Pasalnya, masjid mereka sangat kecil dan tidak bisa digunakan untuk shalat hari raya.

\”Ya kami harap Pemkot bisa bantu kami, karena di samping masjid di kampung RT 03 Kupang Raya itu ada tanah yang mau di jual, kalau bapak-bapak anggota dewan bisa menyampaikan, karena itu masjid satu-satunya, atas bantuannya kami ucapkan terimakasih,\” ujar Tambur, Kamis (9/8).

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir dalam agenda reses tersebut, anggota DPRD Fandi Tjandra, Imam Santoso, Wahyu Lesmono, Yusuf Erdiansyah Putra, Agusman Arief, Erica Novalia Sani, Grafeldi Mamesha, Suprianto Malik.

Bukan hanya itu, warga juga mengeluhkan pelayanan kurang memadai dan masalah pendidikan, banyak yang tidak mampu namun tidak memiliki kartu KIP (kartu indonesia pintar).

Ibu Neneng dari kelurahan Teluk betung Barat (TbB) dimakan masih banyak sekali di daerahnya jalan yang rusak. \”Banyak jalan rusak seperti di daerah Citra Garden juga sering banjir. Kami juga minta bantuan meja dan kursi untuk di Posyandu,\” kata dia.

Baca Juga  Pendistribusian Air Bersih BPBD Atasi Kekeringan Warga Way Laga

Menanggapi hal ini, anggota DPRD dari Fraksi PDIP Fandi Tjandra menjelaskan jika pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu pengadaan meja dan kursi Posyandu. \”Meski saya bukan komisi 4 nanti saya bantu untuk posyandu seperti kursi meja akan diupayakan pengadaannya,\” jelasnya.

Untuk masalah, silakan diajukan melalui Ketua RT dan menggalang tandatangan warga, selanjutnya diajukan ke komisi III. \”Nanti biar kami tindak lanjuti dan untuk seringnya terjadi banjir di wilayah Citra Garden kami akan segera menindaklanjutinnya,\” ungkapnya.

Baca Juga  Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Sementara itu, anggota Komisi IV, Imam Santoso mengatakan, Bandarlampung sudah memiliki program Jamkeskot dimana program tersebut tidak melihat umur atau pun juga lansia.

\”Masalah Kartu Indonesia Pintar (KIP) ini memang dari pusat mereka tidak lewat pemerintah daerah, jadi kalau ada murid yang tidak mampu bisa langsung melapor ke sekolah masing-masing. Untuk peralatan lansia kami akan berkordinasi dengan Dinas Kesehatan atau Dinas Sosial,\” jelasnya. (Agis)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Limbah PT Indo Thai Coco Diduga Cemari Sumur Warga, DPRD Lampung Desak DLH Bertindak

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:46 WIB