Pemprov Serahkan Bantuan 1 Unit Ambulan untuk Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa

Redaksi

Selasa, 17 Mei 2022 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto menyerahkan bantuan 1 Unit Mobil Ambulan dari Pemerintah Provinsi Lampung kepada Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa (IKAM Pagardewa), di halaman Kantor Gubernur Lampung, Bandarlampung, Selasa (17/5).

Menurut Fahrizal Darminto penyerahan bantuan tersebut adalah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan visi Rakyat Lampung Berjaya.

“Bahwa sesuai dengan visi pembangunan Pak Gubernur yaitu Rakyat Lampung Berjaya, dimana kita membangun jalan, membangun bendungan, infrastruktur, transportasi, itu untuk membangun rakyat agar rakyatnya berjaya,” tutur Fahrizal

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Berjaya dalam arti, terang Fahrizal, bahwa rakyat merasakan manfaat pembangunan, peningkatan kesejahteraan, peningkatan pelayanan publik yang pada akhirnya masyarakat menjadi lebih cerdas, berpendidikan, daya saingnya meningkat, dan kesehatannya meningkat.

“itulah salah satu ciri dari rakyat yang berjaya dan pak gubernur bekerja keras mengajak seluruh unsur, baik itu Kabupaten/Kota, para akademisi juga termasuk masyarakat adat, dan masyarakat pada umumnya, bersama-sama, bersinergi mewujudkan kejayaan dari masyarakat,” tegasnya.

Menurut Fahrizal, sesuai dengan janji Gubernur pada pengukuhan DPP IKAM Pagardewa pada Sabtu (14/05) lalu, pada sore ini Gubernur memberikan bantuan berupa 1 unit mobil ambulan kepada DPP IKAM Pagardewa.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

“Ambulan ini adalah hasil dari CSR PT Bukit Asam yang diserahkan kepada Pemerintah Provinsi Lampung yang kemudian didistribusikan oleh Pemerintah Provinsi Lampung ke beberapa desa dan organisasi yang membutuhkan, salah satunya pada sore ini kepada Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa,” terangnya

“Semoga dapat semakin meningkatkan layanan pada masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, masyarakat dapat dengan cepat dilayani, bisa dari rumah, bisa juga untuk mengantar dengan cepat ke Puskesmas atau Rumah Sakit rujukan seperti RSUD Abdul Moeloek, sehingga layanan kesehatan dapat meningkat, inilah ciri dari kehadiran pemerintah yang peduli kepada kondisi masyarakat,” pungkas Fahrizal Darminto

Baca Juga  Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Sementara itu Ketua DPP IKAM Pagardewa Drs.H. Azwar Yacub, MBA, dalam sambutannya atas nama seluruh pengurus dan Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Pemerintah Provinsi Lampung atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

“Saya sebagai Ketua beserta rekan-rekan semua mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Gubernur, kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas perhatian dan bantuan yang diberikan untuk kepentingan masyarakat kami,” ucapnya.

“Insya Allah nanti bukan masyarakat Pagardewa saja yang dapat menggunakan, siapapun masyarakat yang membutuhkan dan ingin menggunakan ambulan ini kami persilahkan,” tutup Azwar Yacub.(Agis)

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai
Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek
Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu
Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026
Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026
Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB