Pemprov Ikut Rakor Evaluasi Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih 

Redaksi

Senin, 29 Agustus 2022 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku): Pemerintah Provinsi Lampung, mengikuti Rapat Koordinasi Terkait Evaluasi Perkembangan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang dilakukan secara virtual oleh Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum, Kemendagri, Senin (29/08/2022).

 

Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Kesbangpol Pemprov Lampung , Christian Thalolu mewakili Pemprov Lampung dalam kegiatan yang dipimpon Direktur Bina Ideologi, Karakter dan Wawasan Kebangsaan Dirjen Polpum Kemendagri, Drajat Wisnu Setyawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Investasi Bioetanol Berujung pada Kesejahteraan Petani

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bina Ideologi, Karakter dan Wawasan Kebangsaan Dirjen Polpum Kemendagri Drajat Wisnu Setyawan menyampaikan mengenai bahwa rapat ini merupakan Rapat Evaluasi Terakhir dari Gerakan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang dilaksanakan dari tanggal 1 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2022.

 

Drajat Wisnu Setyawan juga menyampaikan tujuan dari Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih ini untuk menggugah rasa patriotisme dan meningkatkan semangat rasa nasionalisme masyarakat Indonesia.” ungkapnya.

 

Terkait dengan kegiatan tersebut, Drajat Wisnu Setyawan juga mengimbau kepada seluruh Provinsi, Kabupaten/Kota untuk mengirimkan bukti terlaksananya kegiatan Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih di wilayahnya masing-masing.

Baca Juga  Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

 

Pemerintah Provinsi Lampung sendiri telah melakukan Pembagian Bendera Merah Putih pada Apel Pembagian Bendera Merah Putih yang telah dilakukan pada 10 Agustus lalu dengan membagikan 70.400 buah bendera merah putih yang dibagikan kepada masyarakat di 15 Kabupaten/Kota, Rektor/Pimpinan PTN/PTS, Instansi Vertikal, OPD, OJK, BUMN/BUMD, Perbankan, dan Perusahaan.

 

Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih ini akan menjadi kegiatan permanen dan akan dilaksanakan setiap tahunnya, yang mana saat ini masih dalam proses pembuatan dasar pelaksanaannya.

Baca Juga  Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

 

Gerakan Nasional Pembagian Bendera Merah Putih ini telah berhasil masuk dalam Rekor Muri dan penyerahan penghargaan ini akan diserahkan langsung kepada Menteri Dalam Negeri di Kantor Kementerian Dalam Negeri pada Senin, 5 September 2022 nanti.

 

Terakhir, Drajat Wisnu Setyawan menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota atas partisipasinya dalam Kegiatan ini. (Rls)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB