Pemkot Suntik Bank Waway Rp20 miliar

Redaksi

Senin, 10 Februari 2020 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Guna mendorong pertumbuhan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung kembali menyuntik saham pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Waway Kota Bandarlampung senilai Rp20 miliar.

Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengatakan bahwa sebagai pemilik saham utama, Pemkot Bandarlampung mendapatkan keuntungan Rp8 miliar yang masuk pada PAD.

\”Bank Wawai ini cukup baik ya untungnya Rp20 miliar lebih, tapi ya dipajaknya sudah besar, kita dapat Rp8 miliar lebih,\” kata Herman, usai Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di Bank Waway, Senin (10/2).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas Hal tersebut, lanjut Herman, Pemkot Bandarlampung bakal melakukan suntikan saham senilai Rp15 sampai dengan Rp20 miliar. Sementara aset Bank Waway sendiri per Desember tahun 2019 telah mencapai Rp512 miliar.

\”Kita tambah, tiap tahun kita tambah, 15 sampai 20 miliar. Asetnya sudah Rp512 miliar lebih. Uang yang berputar sekitar Rp100 milar,\” kata Herman.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Direktur Utama PD BPR Bank Pasar Kota Bandarlampung, Ahmad Tamidi, mengatakan bahwa Bank Waway kini memiliki modal inti sebesar Rp87 miliar.

\”Alhamdulillah pak wali sangat Senang karena total aset kita sudah mencapai Rp512 miliar. Untuk PAD kota sekitar Rp8 miliar. Untuk modal inti kita mencapai Rp87 miliar,\” kata dia.

Ia mengungkapkan, kedepan pihaknya akan melakukan inovasi terbaru agar menunjang perkembangan pendapatan daerah.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Komitmen kita dengan pihak POS kita akan menggiring untuk memberikan kredit kepada pensiunan,\” bebernya.

Diketahui nasabah Bank Waway saat ini telah mencapai 6 ribu orang untuk peminjam, 22 ribu penabung dan 3 ribu nasabah deposito. (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB