Pemkot Serahkan 4 Gedung RS Unila

Redaksi

Kamis, 23 Juli 2020 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menyerahkan hibah tiga gedung rumah sakit, dan satu gedung praktik fakultas Kedokteran kepada Universitas Lampung (Unila).

Penyerahan empat gedung senilai Rp74 miliar itu dilakukan langsung oleh Walikota Bandarlampung, Herman HN, di halaman Rumah Sakit Unila, Kamis (23/7).

Selain gedung, Unila juga menerima hibah satu unit mobil ambulan dari Bank Waway. Dengan demikian, gedung yang diberi nama Ragom Gawi ini merupakan sebuah cerminan sebagai moto daerah Lampung, yang senantiasa menjunjung gotong-royong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengungkapkan bahwa kepedulian Pemerintah Kota Bandarlampung dalam dunia pendidikan, agar eksistensi pendidikan di Lampung mampu bersaing dengan wilayah lain.

\”Ini tidak lain bagaimana kita ini berani bersaing di tingkat nasional dan internasional. Saya yakin kita mampu jadi daerah terbaik,\” kata dia.

Dirinya meyakini, Universitas Lampung mampu menjadi universitas terbaik. Bahkan hingga masuk ke dalam peringkat ke empat nasional.

\”Dan demi kemajuan daerah kita, perlu kita dukung. Ya sebenarnya bukan Unila saja, Itera juga kita bangunan,\” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor Unila, Prof. Dr. Karomani, M.Si., menyampaikan terimakasih atas kepedulian Pemerintah Kota Bandarlampung atas dukungan dalam pembangunan pendidikan di Lampung.

\”Saya sebagai rektor sangat terharu dan bahagia atas kepedulian Pemerintah Kota Bandarlampung kepada Unila,\” kata dia.

Ia mengungkapkan, setidaknya pembangunan empat gedung ini memakan anggaran sebesar Rp74 miliar.

Selain itu, walikota juga turut mendukung pembangunan Unila dengan hibah seribu bibit batang durian dan lebih dari 30 ribu benih ikan.

\”Walikota juga telah menganggarkan untuk gedung teknik Unila Rp27 miliar. Beliau juga telah membantu Masjid senilai Rp5 miliar. Bila dihitung total bantuan itu senilai Rp106 miliar,\” jelasnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB