Pemkab Tubaba Siap Lanjutkan Pembangunan Patung Megou Pak

Redaksi

Kamis, 15 Maret 2018 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) akan melanjutkan pembangunan Patung Megowpak (Marga Empat) yang mulai familiar menjadi tempat wisata dan spot selfie di kalangan masyarakat kabupaten setempat.

Pekerjaan finishing ikon Kabupaten Tubaba yang berada di ruas jalan Provinsi Panaragan-Menggala (tikungan Leter S Tiyuh Panaragan), Kecamatan Tulangbawang Tengah tersebut melanjutkan pekerjaan pembuatan talud tebing di sekitar patung, pembuatan toilet umum, dan pembuatan unit kantor pengurus tempat yang bakal menjadi tujuan wisata yang megah dan indah setelah komplek Islamic Center Tubaba.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

\”Tahun ini melalui dana APBD 2018 sudah dianggarakan senilai Rp1,5 miliar untuk kegiatan finishing patung Megowpak Tulangbawang,\” ungkap Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Tubaba Firmansyah mendampingi Kadis Iwan Mursalin kepada netizenku.com, Kamis (15/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Bangunan relief yang menggambarkan tentang sosok empat tokoh sejarah Megow Pak terdahulu yakni Marga Tegamoan, Marga Buay Bulan, Marga Buay Aji, dan Marga Suay Umpu tersebut, lanjut Firman, nantinya akan dipenuhi dengan ornamen batu-batu besar di sekelilingnya. \”Bangunan tersebut didesain senatural mungkin, sehingga menggambarkan seolah bangunan kuno yang sudah lama berdiri di Tubaba,\” terangnya.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Menurut Firman, sejak selesai dibangun tahun 2016 lalu, hingga saat ini kondisi pelataran bangunan dan sekitarnya masih terlihat belum rapi lantaran pada 2017 Pemkab setrmpat tidak menganggarkan untuk melanjutkan pembangunannya, hanya saja pemkab melakukan pelebaran jalan di depan bangunan dengan rigit beton.

\”Tahun kemarin berhenti total karena keterbatasan anggaran, tetapi tahun ini diselesaikan. Sebab, masyarakat yang berkunjung ke sana nantinya bisa nyaman, dan bangunan tersebut nantinya bakal terlihat asri dan megah,\” pungkasnya. (Arie)

Baca Juga  Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Berita Terkait

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB