Pemkab Tubaba Siap Lanjutkan Pembangunan Patung Megou Pak

Redaksi

Kamis, 15 Maret 2018 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) akan melanjutkan pembangunan Patung Megowpak (Marga Empat) yang mulai familiar menjadi tempat wisata dan spot selfie di kalangan masyarakat kabupaten setempat.

Pekerjaan finishing ikon Kabupaten Tubaba yang berada di ruas jalan Provinsi Panaragan-Menggala (tikungan Leter S Tiyuh Panaragan), Kecamatan Tulangbawang Tengah tersebut melanjutkan pekerjaan pembuatan talud tebing di sekitar patung, pembuatan toilet umum, dan pembuatan unit kantor pengurus tempat yang bakal menjadi tujuan wisata yang megah dan indah setelah komplek Islamic Center Tubaba.

Baca Juga  Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

\”Tahun ini melalui dana APBD 2018 sudah dianggarakan senilai Rp1,5 miliar untuk kegiatan finishing patung Megowpak Tulangbawang,\” ungkap Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Tubaba Firmansyah mendampingi Kadis Iwan Mursalin kepada netizenku.com, Kamis (15/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Bangunan relief yang menggambarkan tentang sosok empat tokoh sejarah Megow Pak terdahulu yakni Marga Tegamoan, Marga Buay Bulan, Marga Buay Aji, dan Marga Suay Umpu tersebut, lanjut Firman, nantinya akan dipenuhi dengan ornamen batu-batu besar di sekelilingnya. \”Bangunan tersebut didesain senatural mungkin, sehingga menggambarkan seolah bangunan kuno yang sudah lama berdiri di Tubaba,\” terangnya.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Menurut Firman, sejak selesai dibangun tahun 2016 lalu, hingga saat ini kondisi pelataran bangunan dan sekitarnya masih terlihat belum rapi lantaran pada 2017 Pemkab setrmpat tidak menganggarkan untuk melanjutkan pembangunannya, hanya saja pemkab melakukan pelebaran jalan di depan bangunan dengan rigit beton.

\”Tahun kemarin berhenti total karena keterbatasan anggaran, tetapi tahun ini diselesaikan. Sebab, masyarakat yang berkunjung ke sana nantinya bisa nyaman, dan bangunan tersebut nantinya bakal terlihat asri dan megah,\” pungkasnya. (Arie)

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Berita Terkait

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 13:43 WIB

Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Minggu, 26 April 2026 - 17:12 WIB

Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026

Minggu, 26 April 2026 - 17:04 WIB

Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan

Minggu, 26 April 2026 - 16:59 WIB

Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung

Berita Terbaru

Tersedia 10 armada (3 unit beroperasi tahap awal) dengan tarif Rp5.000 menggunakan sistem pembayaran non-tunai.(Foto: ist)

Bandarlampung

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:08 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB