Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

ari

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai melakukan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Kecamatan Tulangbawang Tengah. Pekerjaan ini membentang sepanjang 1.783 meter.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Proyek pelebaran jalan tersebut menggunakan anggaran APBD Tubaba tahun 2025 senilai Rp3,46 miliar dan dikerjakan oleh CV Arihaka Mandiri.

Baca Juga  Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas PUPR Tubaba, Ir. Iwan Mursalin, ST., MT., melalui Kabid Bina Marga, Ir. M. Iwan Setiawan Ismed Balaw, ST., MT., menjelaskan pelebaran sepanjang 1.783 meter itu dilakukan dengan menambah dua meter di sisi kanan dan dua meter di sisi kiri jalan. Area yang dilebarkan kemudian ditimbun menggunakan material Sabes A dan Sabes B.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

“Proyek ini kita targetkan selesai pada akhir Desember 2025. Pekerjaan ini hanya meliputi penggalian dan penimbunan. Untuk peningkatan menjadi hotmix akan dilanjutkan tahun 2026 melalui APBD tahun depan,” ujar Iwan di ruang kerjanya, Kamis (4/12/2025).

Ia berharap pelebaran tersebut mampu memperlancar arus lalu lintas, mempermudah distribusi barang dan jasa, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. Selain itu, jalan yang lebih lebar dan stabil dinilai penting untuk meningkatkan keamanan pengguna jalan dan menambah jumlah jalan mantap di Tubaba.

Baca Juga  ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

“Kami mengimbau masyarakat yang melintas selama pekerjaan belum selesai agar berhati-hati, dan kita targetkan selesai bulan ini,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Berita Terbaru

Lampung

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:25 WIB

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB