Pemkab Tanggamus Gelar Upacara HPN dan Hari Gizi Nasional

Redaksi

Senin, 18 Februari 2019 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tanggamus menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari Gizi Nasional di Lapangan Pemkab Tanggamus, Senin (18/2).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM., dengan Komandan Upacara Joko Suprihatin dan Perwira Upacara Derius Putrawan keduanya berasal dari Dinas Kominfo Tanggamus.

Upacara dihadiri langsung Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, Wakil Bupati Hi. AM. Safii, Dandim 0424/TGM diwakili Kasdim Mayor Inf Suhada Erwin, Forkopimda dan Ketua/Perwakilan Organisasi Profesi Wartawan Tanggamus meliputi PWI, KWRI, AWPI, IWO, AJOI, PWRI dan BMT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto mengatakan sesuai tema hari Pers Nasional yang jatuh pada tanggal 9 Februari 2019 dipusatkan di Jawa Timur bertemakan \”Pers Menguatkan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Digital,\”.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Untuk itu, sejak berdirinya UU Pers Nomor 40 Tahun 1999, perkembangan pers tumbuh subur. Pers merupakan pilar bagi semangat demokrasi untuk mewujudkan hak-hak dasar masyarakat dalam rangka mendapatkan informasi yang benar.

\”Pers sebagai pilar ke empat, setelah eksekutif, yudikatif dan legislatif. Diharap mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah, termasuk mampu menciptakan pemerintah yang demokratis,\” kata Kapolres AKBP Hesmu Baroto membacakan amanat Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani.

Lanjutnya, pemerintah Kabupaten Tanggamus sangat berkepentingan terhadap keberadaan pers sebagai salah satu alat pengendali pelaksanaan program pembangunan di daerah ini.

\”Banyak sekali program utama yang telah diagendakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanggamus terutama program peningkatan kualitas sumberdaya manusia, tata kelola pemerintah yang baik, budaya pelayanan publik yang ramah, amanah, tegas dan unggul, sekolah gratis, berobat gratis, sampai dengan program penyediaan kebutuhan prasarana dasar bagi masyarakat,\” tuturnya.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Kesempatan itu juga Kapolres mengatakan bahwa saat ini dalam tahapan Kampanye Capres dan Pemilu 2019, Polres Tanggamus mengajak semua bersama-sama menjaga iklim perpolitikan yang aman, damai dan sejuk di Wilayah Hukum Polres Tanggamus.

\”Saya mengimbau agar semua bijak dalam berinteraksi melalui media sosial dan bertabayun dalam menanggapi issue yang berkembang di tengah masyarakat, jangan mudah terprovokasi dan mari saring setiap informasi dan berita sebelum kita share kepada orang lain,\” pesannya.

Kapolres juga berpesan kepada masyarakat untuk tertib belalu lintas, aparatur pemerintahan agar menjadi contoh dan ketauladanan yang baik. Ia juga mengingatkan agar masyarakat untuk menjauhi Narkoba, kepada orang tua agar berperan dalam memberikan edukasi yang baik kepada anak-anaknya agar tidak melanggar hukum. \”Mari bergandengan tangan untuk memajukan Tanggamus yang aman dan kondusif,\” ucapnya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Terkait Hari Gizi Nasional Indonesia yang jatuh setiap tanggal 28 Februari. Ini merupakan agenda penting bagi pemerintah dalam rangka untuk mensosialisasikan program Perbaikan Gizi Nasional yang tentunya bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya Gizi demi kelangsungan hidup yang sehat dan berkualitas.

“Hari Gizi bukan hanya sebuah seremonial belaka, namun harus menjadi momen untuk meneropong kenyataan masalah malnutrisi di lapangan dan melakukan strategi penyelesaian yang terpadu dan menyeluruh di semua area,\” kata AKBP Hesmu Baroto. (Rapik)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB