Pemkab Serahkan Bantuan Pangan Bagi 110 Wali ODP Tanggamus

Redaksi

Jumat, 17 April 2020 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Ringankan beban Orang Dalam Pantauan (ODP) Covid-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanggamus menyerahkan bantuan pangan kepada 110 wali ODP di 19 Kecamatan, Jumat (17/4).

Berdasarkan data yang dihimpun dari Pemkab Tanggamus, penyerahan bantuan berupa beras, telur dan mie instan tersebut terbagi dalam 8 tim yang diketuai para Forkopimda.

Tim 1 dipimpin langsung Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, yang membagikan bantuan untuk wali ODP Covid-19 di wilayah Kecamatan Kotaagung Barat (2), Kotaagung Pusat (5) dan Kotaagung Timur (3) diserahkan di Puskesmas Kotaagung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian tim 2 dipimpin Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Safii untuk wilayah kecamatan Sumberejo (4), Pulau Panggung (3) dan Ulu Belu (15). Bantuan diserahkan di Puskesmas Sumberejo.

Lalu, tim 3 dipimpin oleh Ketua DPRD Tanggamus, Heri Agus Setiawan, untuk wilayah Kecamatan Semaka (7) dan Pematang Sawa (1). Bantuan diserahkan di Puskesmas Semaka.

Tim 4, dipimpin oleh Dandim 0424/TGM, Letkol Inf. Arman Aris Sallo, untuk wilayah Kecamatan Bulok (8), Limau (14) dan Cukuh Balak (3). Bantuan diserahkan di Puskesmas Bulok.

Tim 5 dipimpin oleh Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, untuk wilayah Kecamatan Talang Padang (3), Pugung (18). Bantuan diserahkan di Puskesmas Talang Padang.

Selanjutnya tim 6 dipimpin Kajari Tanggamus, David P. Duarsa, SH. MH, untuk wilayah Kecamatan Gisting (2) dan Gunung Alip (3). Bantuan diserahkan di Puskesmas Gisting.

Tim 7 dipimpin Sekda Tanggamus, Hamid Heriansyah Lubis, untuk wilayah Kecamatan Wonosobo (6) dan Bandar Negeri Semoung (1). Bantuan diserahkan di Puskesmas Siring Betik.

Terakhir tim 8 dipimpin Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tanggamus, Zulfadli, untuk wilayah Kecamatan Kelumbayan (10) dan Kelumbayan Barat (2). Bantuan diserahkan di Puskesmas Kelumbayan.

Ditemui disela-sela penyerahan bantuan, Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM berharap bantuan itu dapat sedikit meringankan beban masyarakat ODP yang sedang melaksanakan karantina mandiri di rumahnya masing-masing.

\”Mudah-mudah bantuan yang diberikan Pemkab Tanggamus bermanfaat dan mengurangi beban para ODP,\” harapnya.

Kesempatan itu Kapolres mengimbau masyarakat agar benar-benar ikut terlibat dalam pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

\”Bersama-sama kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan rajin mencuci tangan. Tidak berkerumun, menjaga jarak (physical distancing) dan kepada masyarakat yang ingin pulang kampung hendaknya ditunda sampai dinyatakan aman. Semua harus komitmen, jangan anggap sepele,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB