Pemkab Lambar Bagikan 10.708 Seragam Sekolah

Redaksi

Rabu, 26 September 2018 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Visi dan misi bupati Lampung Barat  (Lambar) terhadap dunia pendidikan bukan hanya sebatas retorika atau janji politik. Bahkan orang nomor satu di Lambar tersebut tidak ingin ada warga Lambar usia sekolah tidak mampu menempuh pendidikan dengan alasan ekonomi.

Menurut Parosil, saat ini pemerintah sudah menggratiskan biaya pendidikan dasar, tetapi masih banyak anak-anak usia sekolah yang tidak bisa duduk di bangku sekolah karena tidak mampu beli seragam.

Untuk itu salah salah satu yang dilakukan Pemkab Lambar, untuk mengatasi anak putus sekolah, mulai TA 2018, pemkab setempat melalui dinas Pendidikan dan Kebudayaan memberikan tiga stel seragam secara gratis.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Jadi sekarang tidak ada alasan lagi anak-anak di Lambar tidak bisa sekolah karena biaya buat seragam mahal, karena mulai tahun ini kita bantu tiga stel masing-masing anak,\” kata Parosil beberapa waktu lalu.

Sementara Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lambar, Bulki Basri, mengatakan Kamis (27/9) bersamaan dengan festival pendidikan yang dipusatkan di lapangan Sanayuda kecamatan Way Tenong akan dibagikan seragam sekolah siswa-siswi kelas I SD dan SMP.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

\”Untuk tahun ini yang akan menerima tiga stel seragam sekolah secara gratis, yakni 10.708 siswa-siswi sesuai dengan jumlah anak-anak kelas I dari SD, MI, SMP dan MTs baik negeri maupun swasta,\” kata dia, Rabu (26/9).

Selain pembagian seragam kata Bulki, kegiatan Festival Pendidikan yang bernuansa budaya tersebut juga akan di gelar berbagai perlombaan dan pertunjukan, dengan harapan selain peningkatan prestasi juga sebagai ajang silaturahmi masyarakat pendidikan di Lambar.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

\”Kegiatan festival pendidikan ini, akan menampilkan berbagai kemampuan anak-anak, baik yang sifatnya lomba maupun pertunjukan, dengan harapan kedepan dunia pendidikan di Lambar semakin berkembang dan berkwalitas serta sebagai ajang silaturahmi,\” ujar Bulki, seraya menjelaskan kegiatan festival tersebut akan berlangsung dua hari. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB